-Рубрики

 -Цитатник

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Готовлю домашние бульонные кубики вместо вредных покупных!

Четверг, 19 Мая 2022 г. 08:36 + в цитатник

Screen Shot 05-19-22 at 03.40 AM (700x405, 528Kb)

Готовлю домашние бульонные кубики вместо вредных покупных! Насыщенная, ароматная добавка в любимые блюда!
 
В магазинные кубики чего только не добавляют, читаешь состав и только от этого уже неприятно. Совсем другое дело, когда готовишь сам, и добавляешь только то, что нужно. Получается и вкуснее и полезнее, чем кубики из супермаркета!
Я делаю сразу побольше, потом несколько месяцев добавляю в супы, подливы, макароны, котлеты и любые другие блюда!
 
 
Ингредиенты:
 
- Куриное филе - 150 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Стебли сельдерея - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - небольшой пучок 
- Соль - 1 ст.л. с горкой
- Куркума - 1 ч.л
. - Вода - 100 мл.  
 
Способ приготовления:
 
1. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук кубиком, затем добавляем куриное филе и жарим до момента, пока оно не "побелеет".
 
 
2. Далее отправляем в сковороду морковь и стебли сельдерея. Обжариваем всё вместе 2-3 минуты.
 
3. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.
 
4. Спустя 15 минут добавляем мелко рубленный чеснок, обжариваем ещё 30 секунд и снимаем с огня.
 
5. Отправляем всё в блендер, добавляем пучок петрушки, соль, куркуму и измельчаем в кашу.
 
6. Полученную массу выкладываем в форму, предварительно застелив её пищевой плёнкой. Равномерно распределяем, сверху накрываем плёнкой "в контакт" и убираем в морозилку на 2-3 часа.
Масса должна схватиться и слегка затвердеть, но никак не превратиться в лёд - это важно, поэтому время смотрите по своей морозилке.
 
7. Достаём, нарезаем на порционные кубики и заворачиваем в фольгу. Готовые кубики складываем в пакет и убираем на хранение в морозилку
 
Фоторецепт приготовления бульонных кубиков:

2.
Screen Shot 05-19-22 at 03.41 AM (700x419, 521Kb)

3.
Screen Shot 05-19-22 at 03.41 AM 001 (700x419, 532Kb)

4.
Screen Shot 05-19-22 at 03.41 AM 002 (700x437, 465Kb)

5.
Screen Shot 05-19-22 at 03.41 AM 003 (700x437, 561Kb)

6.
Screen Shot 05-19-22 at 03.41 AM 004 (700x437, 500Kb)

7.
Screen Shot 05-19-22 at 03.42 AM (700x437, 506Kb)

8.
Screen Shot 05-19-22 at 03.42 AM 001 (700x437, 480Kb)

9.
Screen Shot 05-19-22 at 03.42 AM 002 (700x437, 595Kb)

10.
Screen Shot 05-19-22 at 03.42 AM 003 (700x437, 556Kb)

11.
Screen Shot 05-19-22 at 03.42 AM 004 (700x437, 554Kb)

12.
Screen Shot 05-19-22 at 03.42 AM 005 (700x437, 489Kb)

13.
Screen Shot 05-19-22 at 03.42 AM 006 (700x437, 513Kb)

14.
Screen Shot 05-19-22 at 03.42 AM 007 (700x437, 577Kb)

Великолепная добавка получается! Яркий и по-настоящему насыщенный вкус сделает любимые блюда ещё вкуснее!
 
Приготовить такие не составит никакого труда, зато вкус будущих блюд вас точно удивит и приятно порадует! Годится практически для любых блюд: котлеты, гарниры, супы, подливы и ещё много всего!
 
Друзья, понравился рецепт? Пишите комментарии, для меня важна ваша обратная связь!❤️
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку