-Рубрики

 -Цитатник

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Смешиваю обычный лук с мукой и делаю интересную домашнюю закуску (вкуснее чем чипсы)!

Среда, 27 Апреля 2022 г. 08:11 + в цитатник

Screen Shot 04-26-22 at 08.57 PM (700x404, 361Kb)

Обожаю готовить эту закуску к фильму или иному семейному кинопросмотру! Разлетается очень быстро и в разы лучше вредных чипсов и сухариков. Наверняка, многие хозяйки оценят этот рецептик!

 
Нам понадобится:
 
Лук репчатый - 300 грамм;
Мука - 3 стакана + немного для обвалки-раскатки;
Сода - половина чайной ложки;
Яйца куриные - 2 штуки;
Уксус 9 процентов - 1 чайная ложка;
Сыр тертый - немного;
Кукурузный крахмал - немного;
Специи: соль, перец.
 
Подавать лучше всего со сметанным соусом!
 
Готовим!
 
1. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Форма не так важна - все равно будем измельчать при помощи блендера.
 
2. Собственно, это и делаем! Получается такая водянистая масса. 
Не переживайте, если жидкости слишком много, ведь это нормально. Мука все нейтрализует.
 
3. Муку просеиваем через сито, в нее добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
 
4. В глубокую миску с мукой отправляем измельченный лук, 2 куриных яйца, соль и перец. 
 
Конечно же, можно добавить и свои любимые приправы - вкус будет только лучше!
 
5. Тщательно перемешиваем всю массу до такого плотного теста. Добавляем 1 чайную ложку уксуса и снова замешиваем.
Раскатываем на столе с мукой. После этого снова собираем тесто в комок и даем ему отдохнуть 15 минут (обязательно в пакете).
 
6. Достаем тесто. Раскатываем его тонко прямо на столе. Нарезаем его на длинные полосочки, как и показано на фотографии.
 
7. Натираем полоски кукурузным крахмалом, а затем нарезаем на небольшие длинные кусочки (как показано на фотографии ниже).
 
8. Обжариваем до золотистой корочки в кипящем растительном масле. 
 
После приготовления обязательно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло покинуло итоговый продукт.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 04-26-22 at 08.57 PM 001 (700x404, 313Kb)

3.
Screen Shot 04-26-22 at 08.57 PM 002 (700x404, 302Kb)

4.
Screen Shot 04-26-22 at 08.57 PM 003 (700x404, 360Kb)

5.
Screen Shot 04-26-22 at 08.59 PM (700x404, 360Kb)

6.
Screen Shot 04-26-22 at 08.59 PM 001 (700x404, 396Kb)

7.
Screen Shot 04-26-22 at 08.59 PM 002 (700x404, 315Kb)

8.
Screen Shot 04-26-22 at 08.59 PM 003 (700x404, 420Kb)

9.
Screen Shot 04-26-22 at 08.59 PM 004 (700x404, 387Kb)

10.
Screen Shot 04-26-22 at 08.59 PM 005 (700x404, 341Kb)

11.
Screen Shot 04-26-22 at 09.00 PM (700x404, 364Kb)

12.
Screen Shot 04-26-22 at 09.00 PM 001 (700x404, 371Kb)

9. Посыпаем эти вкусняшки тертым сыром и тщательно перемешиваем.
 
10. Как итог - луковая закуска получилась немного странного цвета. Но дело тут в фиолетовом луке - он дал такой цвет. Поэтому лучше всего использовать именно белый (жаль, что сама не додумалась).
 
Но на вкусе это ни капли не сказывается!
 
Легкие, хрустящие, очень вкусные! Луковый вкус не выбивается, а лишь приятно ощущается. Самое то!
 
Уверена, вы будете в восторге от результата, когда попробуете приготовить эту закуску сами!

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2022 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Натусик_Витальевна   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2022 г. 15:16 (ссылка)
может потому луковый вкус не ощущается, что был красный лук?
Ответить С цитатой В цитатник
Nikolushka   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2022 г. 06:28 (ссылка)
На вид что то не очень соблазняет 🙄🤔
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку