-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Постный тертый пирог "Выручай-ка" без яиц и молока - готовится быстро, дешево, а получается очень вкусно!

Суббота, 12 Марта 2022 г. 11:03 + в цитатник

Screen Shot 03-12-22 at 09.50 AM (700x393, 445Kb)

Привет друзья.

Сегодня у меня вкусная постная выпечка, я готовлю тертый пирог с вареньем или джемом. В нем нет яиц, молока и сливочного масла. Пирог готовится просто и хорошо разнообразит постное меню. Также он подходит вегетарианцам.
 
 
Ингредиенты: 
 
Мука ~ 280 г,
Сахар 70 г,
Растительное масло 70 мл,
Сок апельсиновый 90 мл,
Цедра апельсина,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
 
Разрыхлитель 1 ч.л с верхом Выпекать при 180 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
 
Размер формы: квадратная 20х20 см, круглая ⌀ 22-23 см
 
Способ приготовления:
 
Подготавливаю апельсиновую цедру. Снимаю у шкурки только самый верхний слой, так как белая часть может горчить. 
 
Из остатков апельсина выжимаю сок. 
 
В тарелку для смешивания высыпаю сахар, ванильный сахар, щепотку соли и выливаю апельсиновый сок. Апельсины по размеру бывают разные, если сока по количеству недостаточно, то можно выжать еще или разбавить его водой. 
 
Продукты перемешиваю, желательно чтобы сахар полностью растворился. 
 
Добавляю апельсиновую цедру и выливаю растительное масло без запаха 
 
Высыпаю часть заранее просеянной муки и добавляю разрыхлитель. Продукты сначала удобно перемешивать венчиком
 
Добавляю остатки муки и руками замешиваю мягкое тесто. Вымешиваю тесто недолго, как только продукты соединились, собирая его в комок. Оно получается достаточно мягкое, не липнущее к рукам и очень ароматное! 
 
Отделяю от теста примерно одну треть. 
 
Эту часть буду натирать на терке, поэтому убираю ее в морозильную камеру. Чтобы она быстрее замерзла приминаю тесто руками, формируя из него более тонкий слой.
 
Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой. Распределяю по ней вторую часть теста. Стараюсь делать слой одинаковым по всей толщине. По краям формирую небольшие бортики. Убираю пока форму в холодильник. 
 
Тесто в морозильной камере стало достаточно твердым и его легко натереть на терке. Время замерзания может быть разным, это зависит от температуры в холодильнике. 
 
Достаю из холодильника подготовленное тесто, добавляя сверху джем или варенье. Если варенье очень жидкое, можно добавить в него немного крахмала
 
Сверху на начинку высыпаю крошку.
 
Духовка разогрета заранее, ставлю пирог выпекаться. Время выпечки 40-45 минут.
 
Фоторецепт приготовления постного пирога:

2.
Screen Shot 03-12-22 at 09.50 AM 002 (700x393, 496Kb)

3.
Screen Shot 03-12-22 at 09.51 AM (700x393, 489Kb)

4.
Screen Shot 03-12-22 at 09.51 AM 001 (700x393, 446Kb)

5.
Screen Shot 03-12-22 at 09.51 AM 002 (700x393, 453Kb)

6.
Screen Shot 03-12-22 at 09.51 AM 003 (700x393, 459Kb)

7.
Screen Shot 03-12-22 at 09.52 AM (700x393, 423Kb)

8.
Screen Shot 03-12-22 at 09.52 AM 001 (700x393, 423Kb)

9.
Screen Shot 03-12-22 at 09.52 AM 002 (700x393, 426Kb)

10.
Screen Shot 03-12-22 at 09.52 AM 003 (700x393, 433Kb)

11.
Screen Shot 03-12-22 at 09.52 AM 004 (700x393, 402Kb)

12.
Screen Shot 03-12-22 at 09.52 AM 005 (700x393, 477Kb)

13.
Screen Shot 03-12-22 at 09.53 AM (700x393, 373Kb)

14.
Screen Shot 03-12-22 at 09.53 AM 001 (700x393, 427Kb)

15.
Screen Shot 03-12-22 at 09.53 AM 002 (700x393, 463Kb)

16.
Screen Shot 03-12-22 at 09.53 AM 003 (700x393, 508Kb)

17.
Screen Shot 03-12-22 at 09.50 AM 001 (700x393, 417Kb)

18.
Screen Shot 03-12-22 at 09.53 AM 004 (700x393, 380Kb)

Пирог получается вкусный, ароматный. Вместо варенья, в начинку можно добавить яблоки, для этого их надо измельчить и потушить на сковороде.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Постный стол
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2022 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку