-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как сделать, чтобы безвкусные магазинные шампиньоны приобрели вкус лесных элитных грибов!

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 10:42 + в цитатник

Screen Shot 02-14-22 at 10.31 PM (700x550, 609Kb)

Есть истинные любители грибов, да не у всех есть возможность их собирать в лесу. Так это не беда, можно даже самые безвкусные магазинные грибы довести до вкуса, который ничем не будет отличаться от выращенных в естественной природе…
 
 
Мои родители были заядлыми грибниками и, несмотря на занятость, за сезон выкраивали время, чтобы хотя бы три-четыре раза организовать поездку в «нетронутые» леса по грибы. Наверное, не было таких грибов, которые они не знали. И меня научили разбираться в них и понимать толк. Не могу сказать, что познания в этой области у меня так уж велики, но основные правила их подготовки, обработки и приготовления успела освоить. 
 
И если мне попадается незнакомый гриб, эксперименты не провожу, просто пропускаю и иду искать дальше. Поэтому никаких опасений в том, что могу отравиться, у меня не возникает. Сейчас я сама в преклонном возрасте, и на «третью охоту» выезжаю исключительно редко, поэтому приходится покупать грибы в магазине или на рынке, и в основном это шампиньоны. Разумеется, они далеко не столь вкусные и ароматные, как лесные, но что делать…

Screen Shot 02-14-22 at 10.32 PM 001 (652x700, 867Kb)

Да, грибы, выращенные искусственным путем, даже рядом не лежали с настоящими, из леса. Но и их можно «довести до ума», если постараться. У вас нет возможности собрать грибы собственноручно, как у меня, например, тогда можно купить уже высушенные грибы (совершать покупку только в проверенных местах!), они и хранятся очень долго, и при правильной подготовке из них можно создавать поистине шедевральные блюда. Но прежде их необходимо размочить, и сделать это правильно - я имею ввиду выбор температуры воды, ее количества, а так же длительности нахождения в ней грибов.


Screen Shot 02-14-22 at 10.32 PM 002 (700x538, 413Kb)

Ну, во-первых, надо понять, что в процессе высыхания грибы на 100% теряют влагу, которая восстанавливается только во время размачивания. Благодаря этому, грибы снова обретают сочность. Так вот, температура воды должна быть комнатной, а лучше холодной из под крана, но и не ледяной (если торопитесь, можно использовать тепленькую, но ни в коем случае не горячую). Дело в том, что прохладная вода медленнее будет менять структуру грибов, соответственно, наилучшим образом сохранит их питательные вещества.

Screen Shot 02-14-22 at 10.32 PM 003 (700x538, 472Kb)

Во-вторых, размачивать покупные сушеные грибы желательно 2 раза, и вот, почему. К примеру, где и при каких условиях производилась сушка грибов, насколько они тщательно промыты перед сушкой (если вообще промыты) вы знать не можете, правильно? Первое размачивание нужно проводить в течение получаса – это даст возможность очистить грибы от загрязнений (воду после этого нужно слить, а сами грибы аккуратно промыть прохладной водой).


Screen Shot 02-14-22 at 10.32 PM 004 (700x538, 553Kb)

Залить водой второй раз и оставить примерно на 1 час (если грибы перед сушкой нарезаны), на 3-5 часов цельные грибы. Вот, эту вторую воду не выливайте, прямо в ней и отваривайте грибы, ведь это получится насыщенный грибной отвар, из которого можно приготовить, скажем, соус, суп, подливку и так далее.


Screen Shot 02-14-22 at 10.33 PM (700x538, 565Kb)

В-третьих, для размачивания нужно сделать правильное соотношение грибов и воды, ибо данный процесс напитает их водой, и размер их значительно увеличится. Первое размачивание – 1 часть грибов + 5 частей воды. Второе размачивание – 1 часть грибов (уже набухших) + 7-8 частей воды. Если вы сами собрали грибы и полностью очистили их от лесной грязи, в первом размачивании необходимость отпадает. В этом случае соотношение такое – 1 часть грибов + 10-11 частей воды.


Screen Shot 02-14-22 at 10.33 PM 001 (700x538, 346Kb)

Варить грибы после размачивания следует примерно 30 минут. Это полностью подготовит грибы для дальнейшего приготовления, например, для жарки, маринования и так дальше. Из отварных грибов так же получаются прекрасные паштеты. А отвар пригодится для первых блюд.


Screen Shot 02-14-22 at 10.33 PM 002 (700x538, 357Kb)

Как я сказала выше, и вкус искусственно выращенных грибов можно обогатить, да еще как! Я покупаю обычные магазинные шампиньоны, основательно их промываю, нарезаю тонкими пластинками и сушу в электросушилке (4 часа при 65°). А уже после этого размачиваю и отвариваю.

Хотите, верьте, хотите, нет, но блюда, приготовленные из, так называемых, искусственных шампиньонов после такой подготовки, то есть, сушки и размачиванию, ничем по вкусу не уступают приготовленным из лесных, даже самых элитных грибов…

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Mila111111   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 13:51 (ссылка)
Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, любви, радости, успехов!:))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lida_shaliminova   обратиться по имени С Днём Рождения ! Вторник, 15 Февраля 2022 г. 19:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 20:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 22:59 (ссылка)
Поздравляю с днем рождения! Желаю невероятной радости, потрясающего успеха, волшебного вдохновения, искренних улыбок, верных друзей, замечательных любимых! А еще — удачных дней, хороших новостей, огромной силы духа, приятных событий и неиссякаемого оптимизма!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку