-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вы точно так никогда не солили красную рыбу - делюсь необычным способом, а рыбка получается фантастически вкусной!

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 08:40 + в цитатник

Screen Shot 12-04-21 at 01.19 AM (700x333, 391Kb)

Таким способом можно солить не только форель или сёмгу, но и более дешёвую рыбу, например, горбушу. И если бы вы знали, как не только вкусно, но и ароматно получается! Остаётся невероятное послевкусие от рыбы, засоленной таким образом.

 
РЕЦЕПТ:
 
Красная рыба (форель, горбуша, сёмга) - 700 г
 
Соль - 2 ст ложки с небольшим верхом 
 
Сахар - 1 ст ложка 
 
Цедра 1 лимона 
 
Цедра 1 апельсина 
 
Сок 1/2 части апельсина 
 
Коньяк - 1 ч ложка
 
Итак начнём.
 
У меня сегодня вот такая форель весом 2 кг. 
 
Из неё у меня получилось два стейка, весом по 700 г каждый.
 
И один стейк мы с вами засолим этим способом.
 
Сначала делаем основную посолочную смесь. Смешиваем в чаше 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара.
 
А вот теперь самое интересное! 
 
Снимаем цедру с одного лимона. Используем только жёлтую часть цедры. Также снимаем цедру с одного апельсина. 
 
Выкладываем эту цедру в чашу с солью и сахаром и перемешиваем. Именно такой смесью будем засыпать наш стейк форели.
 
Для удобства я разрезаю стейк на 2 части. Солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде. Насыпаем немного посолочной смеси на дно формы (1/4 часть), выкладываем стейки рыбы и засыпаем их сверху остальной посолочной смесью.
 
Но это ещё не всё!
 
Выдавливаем в чашу сок половины апельсина, добавляем к нему чайную ложку коньяка 
 
и этой смесью равномерно поливаем рыбу сверху.
 
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем рыбу в холодильник на сутки, чтобы она просолилась.
 
Фоторецепт засолки рыбы пошагово:

2.
Screen Shot 12-04-21 at 01.21 AM 001 (700x333, 361Kb)

3.
Screen Shot 12-04-21 at 01.21 AM 002 (700x333, 362Kb)

4.
Screen Shot 12-04-21 at 01.22 AM (700x333, 336Kb)

5.
Screen Shot 12-04-21 at 01.22 AM 001 (700x333, 317Kb)

6.
Screen Shot 12-04-21 at 01.23 AM (700x303, 317Kb)

7.
Screen Shot 12-04-21 at 01.23 AM 001 (700x333, 407Kb)

8.
Screen Shot 12-04-21 at 01.23 AM 002 (700x333, 412Kb)

9.
Screen Shot 12-04-21 at 01.23 AM 003 (700x333, 391Kb)

10.
Screen Shot 12-04-21 at 01.23 AM 004 (700x333, 366Kb)

11.
Screen Shot 12-04-21 at 01.24 AM (700x333, 333Kb)

12.
Screen Shot 12-04-21 at 01.24 AM 001 (700x333, 343Kb)

13.
Screen Shot 12-04-21 at 01.21 AM (700x333, 320Kb)

Ну и теперь смотрим, что у нас получилось. В таком виде стейки можно убрать в пакет и в морозильную камеру для более длительного хранения. Размораживать рыбу нужно будет постепенно, то есть переложить её просто в холодильник пока она не растает.

Непосредственно перед употреблением смываем с рыбы рассол, обсушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на порционные тоненькие кусочки.

И если бы вы знали, какой фантастический вкус получается у рыбки с таким способом посола.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2021 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Yashkova   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2021 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо за вкусную рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2021 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо - интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку