-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Горбуша малосольная под-семгу: идеальный бюджетный рецепт под НГ и другие праздники!

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 08:06 + в цитатник

Screen Shot 11-13-21 at 11.00 PM (700x542, 576Kb)

На самом деле таких способов довольно много. Но все они заключаются в том, чтобы не пересушить и без того сухую горбушу, а также превратить ее во что-то более мягкое и жирненькое. Отсюда и идет ее свойство притворяться сёмушкой.

Рецепт ниже как раз той серии, он позволит сделать нежную и сочную «сёмгу» из бюджетной горбуши.
 
 
Ингредиенты:
 
тушка горбуши свежей чуть подмороженной
0,5 л воды
3 ст. л. соли
растительное масло
лимон
1 ч. л. коньяка
 
Как готовить:
 
1. Горбушу почистить и выпотрошить. Разделать на филе. Затем каждое длинное филе разрезать на 2-3 пласта. Не надо резать рыбку маленькими кусочками. Это не тот случай.
 
2. Приготовить раствор. Вскипятить 2-2,5 стакана воды или 0,5 л. Растворить в кипятке соль. Снять с огня, остудить.
 
3. В холодный рассол нарезать четвертинку лимона крупно и влить коньяк. На этом этапе можно всыпать 1 ч. л. сахара, если рыбка выглядит бледноватой. Сахар поможет сделать горбушу чуть ярче.
 
4. Опустить в рассол куски рыбы кожей вниз. Прикрыть посуду тарелкой и убрать в холодильник на 3 часа.
 
5. Горбушу вынуть из рассола, обмыть под проточной водой, просушить салфетками и сразу выложить в чистый и сухой контейнер с крышкой.
 
6. Залить рыбу хорошим растительным маслом без запаха и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Лучше дольше, тогда куски напитаются маслом сильнее.

Screen Shot 11-13-21 at 11.01 PM (700x517, 454Kb)

Screen Shot 11-13-21 at 11.01 PM 001 (700x474, 326Kb)

Готово! Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2021 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2021 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2021 г. 14:16 (ссылка)
Легкого дня и бодрого настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Yashkova   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2021 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку