-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Делюсь любимым способом разварить горох (а также фасоль, чечевицу) за 15 минут без замачивания!

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 11:48 + в цитатник

Screen Shot 11-13-21 at 08.40 PM (700x456, 275Kb)
 

Как известно, бобовые культуры варятся достаточно долго. А чтобы они дошли до нужного состояния быстрее, им требуется продолжительное замачивание. 
 
А что делать, если необходимого времени нет? Если на ночь забыли поставить замачивать горох или фасоль, а к обеду нужно успеть приготовить блюдо. Не стоит расстраиваться, так как есть способы быстро разварить бобовые до нужного состояния. 
 
 
Ведь, если этого не сделать, то:
 
1. блюда получатся не такими вкусными;
 
2. недоваренные бобовые чреваты вздутием живота. 


Screen Shot 11-13-21 at 08.41 PM (700x520, 508Kb)

Способ поваров общепита
 
В столовых, ресторанах и кафе никогда не замачивают горох. Но в процессе варки бобовых они добавляют немного соды в кастрюлю. Благодаря этому трюку горох или фасоль развариваются уже через пять - десять минут. 
 
Когда готовишь не для себя, то этот способ может и хорош. Однако не думаю, что мама или бабушка согласятся добавлять соду в еду, которую готовят своим детям или внукам.

Screen Shot 11-13-21 at 08.41 PM 001 (700x520, 486Kb)

Способ наших бабушек
 
Еще один вариант быстро разварить бобовые - это температурные перепады. 
 
После того, как горох закипит, нужно влить в кастрюлю стакан ледяной воды. И повторить процедуру два - три раза.
 
Из-за резкого перепада температур горох или фасоль сварятся быстрее. 
 
Мой любимый способ
 
Но мне не очень нравятся выше описанные методы. У меня есть свой, который я считаю просто идеальным. 
 
Когда варится горох или фасоль, я добавляю в кастрюлю кусочек сливочного масла. Можно заменить на растительное, но со сливочным намного вкуснее.
 
Благодаря маслу на поверхности бульона образуется пленка, которая играет роль дополнительной крышки. 
 
А значит температура в кастрюле увеличивается на несколько градусов.
 
А потому горох, фасоль, чечевица разварятся быстрее, а само блюдо приобретет сливочный привкус и получится вкуснее. 
 
А у вас есть свой способ быстро разварить горох? Поделитесь им в комментариях.
 
Спасибо и всем Приятного аппетита!
 
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2021 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мадам_булка   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2021 г. 23:08 (ссылка)
Горох должен быть яркого оранжевого цвета, если колотый, то с острыми краями. Такой горох разваривается быстрее, потому что свежий, а не пересох от времени. Пересохший бледный , со скругленными краями. Такой горох один раз 4 часа варила, все равно остался жестким.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку