-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Фирменный десерт "Бархатный кубик" без выпечки: готовится за 10 минут, а съедается за минуту!

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 09:03 + в цитатник

Screen Shot 11-13-21 at 12.55 AM 002 (700x460, 603Kb)

Шоколадный десерт без выпечки на основе желатина. Отличная альтернатива тортам или пирожным на праздники. 

Я готовлю этот десерт все чаще и чаще, не только потому, что он невероятно вкусный, но и потому, что его очень легко и быстро готовить. Нужно-то всего 10 минут, все остальное сделает желатин. Не нужно "колдовать" над тортом или чем-нибудь еще. Все ингредиенты доступные и достаточно не дорогие. 
 
 
Ингредиенты:
 
Молоко 450 мл
Сливки 150 мл
Шоколад 90 грамм
Сахар 70 грамм (+10 грамм ванильного)
Какао 25 грамм
Крахмал 30 грамм
Желатин 10 грамм + 50 мл холодной воды
 
Как приготовить:
 
Для того, чтобы все происходило быстрее я заранее отмеряю на весах все нужные ингредиенты: а именно какао, крахмал, сахар, молоко и сливки. Плитку шоколада режу ножом заранее на мелкие кубики.
 
Все сухие ингредиенты сначала смешиваю в сотейнике. Далее добавляю сливки, все хорошо перемешиваю, стараясь сделать так, чтоб не было комочков. 
 
Затем отправляю в сотейник все молоко и еще раз перемешиваю, ставлю на средний огонь. Шоколадную массу нужно постоянно помешивать, когда она загустеет и почти закипит самое время добавить измельченный шоколад. 
 
Нужно еще раз все хорошо перемешать и прогреть массу еще около минуты.
 
Должна получится густая аппетитная шоколадная и очень ароматная масса. Если вы планируете подавать десерт порционно, например в бокалах, то можно уже ничего не добавлять. Достаточно просто остудить смесь и разлить по бокалам. 
 
Так же этот десерт можно немного разнообразить, например добавить в шоколадную массу натертую цедру апельсина, добавить свежие ягоды или фрукт (бананы), печенье или вафельную крошку.
 
Я же добавляю немного подогретого желатина, хорошо перемешиваю и переливаю в стеклянную форму, которую со всех сторон прокладываю бумагой для выпечки. Накрываю пищевой пленкой до контакта, чтоб масса не "заветривалась" и отправляю в прохладное место, например на балкон, а затем и в холодильник. 
 
Спустя 4-5 часов десерт уже можно подавать. Для этого нужно аккуратно переместить его на блюдо и посыпать сверху порошком какао. 
 
Украсить можно на свой вкус, я просто дополняю десерт несколькими веточками свежей мяты.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 11-13-21 at 12.50 AM 001 (700x460, 500Kb)

3.
Screen Shot 11-13-21 at 12.54 AM (700x460, 491Kb)

4.
Screen Shot 11-13-21 at 12.54 AM 001 (700x460, 429Kb)

5.
Screen Shot 11-13-21 at 12.54 AM 002 (700x460, 419Kb)

6.
Screen Shot 11-13-21 at 12.54 AM 003 (700x460, 438Kb)

7.
Screen Shot 11-13-21 at 12.55 AM (700x460, 442Kb)

8.
Screen Shot 11-13-21 at 12.55 AM 001 (700x460, 408Kb)

9.
Screen Shot 11-13-21 at 12.50 AM (700x460, 529Kb)

Спасибо за внимание и подписывайтесь, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2021 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 17:18ссылка
Вот спасибо. То что надо. Сохраню себе
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку