-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Показываю, как делаю маринованную рыбу, чтобы она получилась без привкуса сырой рыбы - простой и вкусный способ!

Пятница, 29 Октября 2021 г. 08:34 + в цитатник

Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM (700x325, 316Kb)

Получается, действительно, очень вкусно и возни практически никакой. Этим способом обычно мариную толстолобика, карпа, сазана и др.  А ведь такую маринованную рыбу можно подать даже на праздничный стол, поверьте, гости оценят! А если на ужин, да с варёной картошечкой...

 
РЕЦЕПТ:
 
Рыба (в подготовленном виде) - 1,5 кг 
 
Вода - 1 л 
 
Соль каменная - 150 г 
 
Сахар - 150 г 
 
Уксус (9 %) - 150 г 
 
Лавровый лист - 4 - 5 шт 
 
Душистый перец горошком - 1 ч ложка 
 
Чёрный перец горошком - 1 ст ложка 
 
Семена кинзы - 1 ч ложка 
 
Лук - 3 шт 
 
Растительное масло 
 
Горчица в зёрнах - по желанию
 
Итак начнём. 
 
Сразу сделаем маринад. 
 
Для маринада я буду использовать в качестве специй лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком и семена кинзы. 
 
Теперь выливаем в кастрюлю 1 л воды, высыпаем 150 г соли и 150 г сахара, добавляем специи и ставим этот маринад закипать. Уксус пока не добавляем. С момента закипания маринад должен прокипеть 2-3 минуты. Затем снимаем его с плиты и добавляем 150 г уксуса. 
 
Пока маринад остывает, подготавливаем рыбу. 
 
У меня был толстолобик весом 5 кг. Из головы, плавников и позвоночника сделаю уху. Хвостовую часть я использую на котлеты, так как в ней много мелких костей. А вот эту красивую часть толстолобика мы замаринуем. 
 
Я сначала вырезаю из неё позвоночник. А получившиеся филе делю на порционные куски.
 
 Ширина одного кусочка должна быть где-то 2 см. Вес рыбы в чистом виде, готовом к маринованию, у меня получился 1,5 кг.
 
Теперь берём такую ёмкость, чтобы в неё поместились эти 1,5 кг рыбы и весь маринад. Необходимо чтобы рыба лежала не слишком плотно друг к другу, чтобы маринад попал в со всех сторон кусочков рыбы, и чтобы не было потом красных пятен непромаринованного мяса рыбы. 
 
Накрываем сверху рыбу небольшим гнётом, закрываем ёмкость крышкой и оставляем рыбу мариноваться на одни сутки. Лоток с рыбой я убираю в холодильник. 
 
Прошли сутки и, посмотрите, как побелело мясо рыбы, и каким оно стало плотным. Даже сейчас рыба уже вкусная, но мы сделаем её ещё вкуснее. 
 
Я нарезала полукольцами 3 луковицы и теперь слоями выкладываю маринованного толстолобика с этим луком. Вот здесь рыбу нужно плотно укладывать друг к другу. Заливаем рыбу с луком растительным маслом так, чтобы под гнётом рыба была покрыта маслом.
 
 В качестве гнёта я использую гантелю. Минимум мариноваться луком рыба должна два-три часа. Но в таком виде маринованный толстолобик может храниться долго. 
 
Но это только теоретически. А практически рыбка съедается очень быстро, потому что получается изумительно вкусной.
 
 К тому же перед подачей на стол я добавляю в масло немного французской горчицы зернах, и вкус выходит ещё лучше.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM 001 (700x325, 301Kb)

3.
Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM 002 (700x325, 268Kb)

4.
Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM 003 (700x325, 306Kb)

5.
Screen Shot 10-29-21 at 08.21 AM 004 (700x325, 314Kb)

6.
Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM (700x325, 329Kb)

7.
Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM 001 (700x325, 336Kb)

8.
Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM 002 (700x325, 257Kb)

9.
Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM 003 (700x325, 332Kb)

10.
Screen Shot 10-29-21 at 08.22 AM 004 (700x325, 317Kb)

11.
Screen Shot 10-29-21 at 08.23 AM (700x325, 267Kb)

12.
Screen Shot 10-29-21 at 08.23 AM 001 (700x325, 328Kb)

13.

 

Screen Shot 10-29-21 at 08.23 AM 002 (700x325, 309Kb)

Понравился рецепт? Сохраняй и ставь ЛАЙК!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям

lorka67   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2021 г. 17:29 (ссылка)
спасибо! никогда не мариновала речную рыбу. надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку