-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Показываю как в Голландии готовят картофельное пюре «Стампот» - теперь всегда буду так готовить!

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 08:37 + в цитатник

Screen Shot 10-09-21 at 04.50 AM (700x394, 368Kb)

Мне кажется трудно найти человека, который не любил бы картофельное пюре, ведь это один из самых популярных и вкусных гарниров. Картофельное пюре идеально сочетается с любым мясом, рыбой и овощами.

В Голландии картофель очень популярный овощ, у них есть даже своя технология выращивания и свои сорта. А еще они любят готовить картофельное пюре и делают его намного вкуснее, чем-то, к которому мы все так привыкли, они готовят «Стампот».
 
Я решил узнать секрет приготовления картофельного пюре у поваров из Голландии и повторил дома, мне очень понравилось. Хочу поделиться с вами, надеюсь и вы тоже будете довольны.
 
 
Для приготовления берем 7 крупных клубней, чистим их и нарезаем на четыре части. Конечно сейчас довольно сложно найти хорошую картошку, чтобы она была вкусной, не гнилой и по приемлемой цене. Я в последнее время предпочитаю покупать розовую, вытянутую, мне кажется она вкуснее чем обычная белая.
 
Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю.
 
Затем берем одну крупную морковь и натираем ее на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю к картофелю. Морковь тоже бывает разная, иной раз попадается совсем безвкусная как трава, а бывает сладкая как сахар.
 
Дальше берем две небольших луковицы, режем их полукольцами и кладем в кастрюлю к остальным овощам. Наливаем воду, чтобы она покрыла овощи и после закипания варим 25 минут.
 
Проверяем готовность картошки, протыкаем вилкой, чтобы она была мягкой, если нет, то нужно варить еще.
 
Пока варятся овощи берем два пучка петрушки и очень мелко их шинкуем.
 
Затем разогреваем сковородку, наливаем одну столовую ложку растительного масла и добавляем 70-80 граммов сливочного масла.
 
Петрушку перекладываем на сковородку и обжариваем 5-6 минут периодически помешивая.
 
Когда овощи сварятся, сливаем воду и даем им немного остыть.
 
Дальше добавляю к овощам: 
 
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сливки 20% - 80 мл.
обжаренная петрушка
 
Затем разминаем в пюре, я делаю обычной давилкой.
 
Все тщательно перемешиваю и подаю к столу. 
 
 
Фоторецепт приготовления голландского картофельного пюре или блюда "Стампот":
 

2.
Screen Shot 10-09-21 at 04.51 AM (700x435, 480Kb)

3.
Screen Shot 10-09-21 at 04.51 AM 001 (700x435, 343Kb)

4.
Screen Shot 10-09-21 at 04.51 AM 002 (700x435, 302Kb)

5.
Screen Shot 10-09-21 at 04.52 AM (700x435, 469Kb)

6.
Screen Shot 10-09-21 at 04.52 AM 001 (700x435, 382Kb)

7.
Screen Shot 10-09-21 at 04.52 AM 002 (700x435, 395Kb)

8.
Screen Shot 10-09-21 at 04.52 AM 003 (700x435, 442Kb)

9.
Screen Shot 10-09-21 at 04.52 AM 004 (700x435, 483Kb)

10.
Screen Shot 10-09-21 at 04.52 AM 005 (700x435, 497Kb)

11.
Screen Shot 10-09-21 at 04.53 AM (700x435, 491Kb)

12.
Screen Shot 10-09-21 at 04.53 AM 001 (700x435, 530Kb)

13.
Screen Shot 10-09-21 at 04.53 AM 002 (700x435, 500Kb)

 Получается очень вкусный гарнир.

А вообще Голландцы делают "Стампот" с разными добавками: любые овощи, жареные сосиски, колбаса и даже фруктами, но для меня это уже экзотика.

Ставьте лайк если статья понравилась!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку