-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Часто делаю детям эту сливочную карамель, по вкусу как конфеты "коровка"и готовится за 5 минут!

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 08:29 + в цитатник

Screen Shot 10-09-21 at 04.16 AM (700x354, 344Kb)

Такая карамель - это и вкуснейший десерт (действительно конфеты), и замечательный крем для тортов и пирожных (в стиле "сникерса"). Также такой карамелью можно украшать фруктовые десерты или делать с нею домашнее мороженое. И делать эту карамель, действительно если не 5, то от силы, 7 минут. 

 
ПРОДУКТЫ:
 
Сахар - 100 г 
 
Сливочное масло - 40 г 
 
Сливки (20% и > ) - 70 г
 
Итак начнём. 
 
Берем сковороду с антипригарным покрытием и высыпаем в неё 100 г сахара. 
 
Ставим сковороду на маленький огонь и нагреваем сахар. Только после того, как большая часть сахара растает, можно помешать лопаткой. 
 
Когда сахар растворится полностью и потемнеет, добавляем сливочное масло (40 г). 
 
Следом добавляем сливки (70г). Сливки обязательно должны быть горячими, иначе сахар возьмется комочками. Жирность сливок должна быть от 20% и выше. Чем жирнее сливки, тем сильнее загустеет карамель в холодильнике. 
 
Сначала сливки будут сильно пенится. 
 
Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и выключаем плиту. 
 
Сначала остужаем карамель до комнатной температуры, а затем убираем её в холодильник.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления сливочной карамели:

2.
Screen Shot 10-09-21 at 04.16 AM 001 (700x348, 279Kb)

3.
Screen Shot 10-09-21 at 04.17 AM (700x333, 392Kb)

4.
Screen Shot 10-09-21 at 04.17 AM 001 (700x333, 323Kb)

5.
Screen Shot 10-09-21 at 04.17 AM 002 (700x333, 349Kb)

6.
Screen Shot 10-09-21 at 04.17 AM 003 (700x333, 279Kb)

7.
Screen Shot 10-09-21 at 04.17 AM 004 (700x333, 277Kb)

8.
Screen Shot 10-09-21 at 04.18 AM (700x333, 320Kb)

9.
Screen Shot 10-09-21 at 04.18 AM 001 (700x333, 340Kb)

Этот десерт по вкусу напоминает конфеты "коровка", но мне кажется, что домашняя карамель намного вкуснее.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт сливочной карамели. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для детей
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 14:53 (ссылка)
Пусть вас стороной
обходят беды и несчастья,
А в доме пусть присутствует всегда
Одно простое, человеческое счастье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку