-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Самый правильный (шоковый) рецепт приготовления мяса с вкусной подливкой!

Пятница, 01 Октября 2021 г. 07:58 + в цитатник

Screen Shot 09-30-21 at 05.22 PM (700x386, 405Kb)

Сегодня у меня для вас очень необычный способ приготовить мясо. Я бы назвала этот способ шоковым для самого мяса. Но как быстро оно готовится благодаря этому способу, и какое оно получается нежное. А ещё у меня будет такой же необычный соус к этому мясу, который сделает вкус блюда незабываемым. Сразу догадаться из чего делается соус, мне кажется, невозможно.

Продукты:

Мясо (свинина, говядина) - 1,5 кг 
 
Лук - 400 г (3 шт) 
 
Растительное масло - 100 г (2/3 стакана 
 
Чёрный чай - 300 мл (1,5 стакана) 
 
Лавровый лист - 3 шт 
 
Сок лимона - 1 ст ложка 
 
Сахар - 1 ч ложка без верха 
 
Соль, перец по вкусу 
 
Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч ложка
 
Давайте готовить.
 
Я сегодня буду готовить свинину, но таким же способом можно готовить и из говядины. Нарезаем мясо на порционные кусочки, но не слишком маленькие (2 - 3 см размером).
 
Также сразу подготовим лук - нарезаем его полукольцами или четверть кольцами.
 
Лучше всего таким способом готовить мясо в чугунном котелке или казане.
 
Наливаем в чугунок достаточное количество растительного масла и как следует нагреваем его.
 
Теперь выкладываем в сильно разогретое растительное масло кусочки мяса, но совсем по немногу, буквально по 7 - 9 кусочков. Обжариваем их в масле буквально полторы-две минуты, чтобы образовалась сверху корочка. 
 
Выкладываем на тарелку шумовкой и закладываем в следующую порцию мяса. Таким образом обжариваем все кусочки подготовленного мяса. Не думайте, что это долго. Я 1,5 кг мяса обжарила буквально за 10 минут.
 
После мяса выкладываем в чугунок подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
 
Пока лук обжаривается, приготовим наш хитрый ингредиент для соуса.
 
А соус у нас будет из чая. Завариваем в кружке крепкий-крепкий чай. Нам потребуется 300 мл крепкого чёрного чая.
 
Выливаем в котелок с луком чай, 
 
выкладываем сюда же мясо, добавляем немного сока лимона, полчайной ложки сахара, также кладём лавровый лист, солим, перчим по вкусу и на маленьком огне готовим в течение 30 - 35 минут. Обязательно накрываем котелок крышкой.
 
В конце приготовления можно добавить немного специй. Я добавляю чуть-чуть уцхо-сунели. Но можно обойтись и вовсе без специй, так как вкус уже получается очень интересный.
 
После того, как выключили плиту, желательно дать блюду настояться, хотя бы минут 20.
 
Фоторецепт приготовления мяса пошагово:

2.
Screen Shot 09-30-21 at 05.22 PM 001 (700x386, 358Kb)

3.
Screen Shot 09-30-21 at 05.22 PM 002 (700x386, 397Kb)

4.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM (700x386, 403Kb)

5.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 001 (700x386, 409Kb)

6.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 002 (700x386, 363Kb)

7.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 003 (700x386, 407Kb)

8.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 004 (700x386, 410Kb)

9.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 005 (700x386, 376Kb)

10.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 006 (700x386, 408Kb)

11.
Screen Shot 09-30-21 at 05.24 PM (700x386, 396Kb)

12.
Screen Shot 09-30-21 at 05.24 PM 001 (700x386, 428Kb)

Поверьте мясо получается нежнейшее и вкуснейшее. И подлива выходит красивая и тоже очень вкусная.

Подавать такое мясо на стол можно с абсолютно любым гарниром.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2021 г. 17:38 (ссылка)
Яркой и красивой осени, пусть она радует тебя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку