-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовлю скумбрию по-новому рецепту: аромат, как у запечённой на мангале, а по вкусу как горячего копчения!

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 08:21 + в цитатник

Screen Shot 09-25-21 at 06.38 PM (700x388, 484Kb)

Запечённая рыбка в духовке - это всегда очень вкусно! Я предлагаю сегодня запечь скумбрию. Она получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом и весь секрет - в соусе. Просто, доступно и очень вкусно! Приготовьте - не пожалеете!

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
скумбрия - 3 шт. (500-600 г)
лук - 4 шт. (средний)
перец чёрный молотый - по вкусу
 
Горчичный соус:
 
горчица - 3 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
соевый соус - 5 ст.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Размороженную рыбу без головы и внутренностей нарезаем на кусочки шириной около 2 см. 
 
Перекладываем в миску и нарезаем 4 луковицы среднего размера на полукольца. Затем лук разделяем руками. Пересыпаем его к рыбе.
 
Готовим соус. В миску кладём 3 ст.л. горчицы, 4 ст.л. майонеза и добавляем 5 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус получается довольно жидкий.
 
К скумбрии и луку по вкусу всыпаем чёрный молотый перец и выливаем соус. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы рыба промариновалась. В принципе можно готовить и сразу, но вкуснее, когда она немного постоит.
 
Затем перекладываем маринованную рыбу с луком в форму. Форму маслом я не смазываю и делаем таким образом, чтобы кусочки скумбрии лежали на луке.
 
Всё, ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 
Решётку в духовку вставляем одновременно с формой, чтобы не было резкого перепада температур. Это касается стеклянных и керамических форм.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 09-25-21 at 06.57 PM (700x388, 388Kb)

3.
Screen Shot 09-25-21 at 06.57 PM 001 (700x388, 449Kb)

4.
Screen Shot 09-25-21 at 06.57 PM 002 (700x388, 315Kb)

5.
Screen Shot 09-25-21 at 06.57 PM 003 (700x388, 433Kb)

6.
Screen Shot 09-25-21 at 06.57 PM 004 (700x388, 285Kb)

7.
Screen Shot 09-25-21 at 06.57 PM 005 (700x388, 267Kb)

8.
Screen Shot 09-25-21 at 06.58 PM (700x388, 385Kb)

9.
Screen Shot 09-25-21 at 06.58 PM 001 (700x388, 233Kb)

10.
Screen Shot 09-25-21 at 06.58 PM 002 (700x388, 361Kb)

11.
Screen Shot 09-25-21 at 06.58 PM 003 (700x388, 375Kb)

12.
Screen Shot 09-25-21 at 06.59 PM (700x388, 341Kb)

13.
Screen Shot 09-25-21 at 06.59 PM 001 (700x388, 503Kb)

14.
Screen Shot 09-25-21 at 06.59 PM 002 (700x388, 389Kb)

15.
Screen Shot 09-25-21 at 06.59 PM 003 (700x388, 350Kb)

16.
Screen Shot 09-25-21 at 06.59 PM 004 (700x388, 449Kb)

Посмотрите, какая золотистая и красивая получается рыбка! А аромат превосходит все ожидания – как будто бы она запекалась не в духовке, а на костре! По вкусу напоминает рыбу горячего копчения, очень сочную и нежную. 
 
Скумбрию подаём обязательно с луком, он получается не тушёным, в меру хрустящим, но при этом резкого вкуса лука нет. 
 
Я считаю, что такое блюдо с лёгкостью можно подать и гостям на праздничный стол. Пробуйте и делитесь рецептом с мамой или подругой.
 
Удачи и хорошего настроения! 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку