-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Маринованные баклажаны с чесноком и морковью на зиму - заготовка "пальчики оближешь"

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 08:17 + в цитатник

Screen Shot 09-08-21 at 01.46 AM (700x504, 404Kb)

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов.Баклажаны идут на ура в любой сезон, даже в жару.Поэтому по этому рецепту я закрываю ни один год и в большом количестве.Овощная закуска получается остренький, пикантной и согревающей. Всегда уходит моментально на любом столе.

Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 3 пол литровые баночки.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
1 кг баклажанов
Чеснок 4 - 5 зубчиков
Морковь - 250 гр
Лук репчатый - 250 гр
Болгарский перец - 250 гр
Уксус 9 % - 50 мл
Сахар - 4 ст. л
Соль - по вкусу
Масло растительное - 70 мл
Перец чёрный и красный молотый - по 1 ч. л
Молотый кориандр - 1 ч. л
 
Как приготовить:
 
Шаг 1
 
Баклажаны моем, очищаем.
 
Срезаем хвостики с двух сторон.
 
Нарезаем баклажаны средними дольками или соломкой, как нравится.
 
Посыпаем баклажаны солью и оставляем примерно на пол часа.
 
Нарезаем баклажаны и посыпаем солью
 
Шаг 2
 
Морковь моем, очищаем.
 
Нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на тёрке для корейской моркови, если такая имеется.
 
Морковь нарезаем соломкой
 
Заливаем морковь кипятком на 3 минуты, сливаем воду.
 
Шаг 3
 
У перца удаляем семена и хвостики и нарезаем длиной соломкой.
 
Нарезаем перец соломкой
 
Сын у меня не любит перец, поэтому я несколько баночек делаю без него, увеличивая количество моркови на 250 гр.
 
Лук нарезаем полукольцами.
 
Шаг 4
 
Соединяем морковь, лук, перец в кастрюле.
 
Добавляем измельчённый чеснок, сахар, перцы молотые, кориандр.
 
Шаг 5 
 
Баклажаны промываем.
 
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета.
 
Обжариваем баклажаны
 
Шаг 6
 
Баклажаны перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.
 
Добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на часов 5.
 
Я обычно делаю заготовки вечером и даю промариноваться ночь.
 
Маринуем овощи
 
Шаг 7
 
Банки стерилизуем и раскладываем салат.
 
Раскладываем салат по банкам
 
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 0,5 литровые банки - 15 минут, 0,7 литровые банки - 25 минут.
 
Шаг 8 
 
Банки закатываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 09-08-21 at 01.46 AM 001 (700x504, 483Kb)

Screen Shot 09-08-21 at 01.46 AM 002 (700x472, 293Kb)

Screen Shot 09-08-21 at 01.46 AM 003 (700x472, 394Kb)

Screen Shot 09-08-21 at 01.46 AM 004 (700x517, 407Kb)

Screen Shot 09-08-21 at 01.47 AM (700x432, 442Kb)

Screen Shot 09-08-21 at 01.47 AM 001 (662x473, 715Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и присоединяйтесь ко мне, для меня это очень важно! Спасибо за внимание!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку