-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Помидоры на зиму "Как свежие" без уксуса и специй - по вкусу они, как бархатные!

Пятница, 20 Августа 2021 г. 08:17 + в цитатник

Screen Shot 08-20-21 at 12.10 AM 001 (700x475, 342Kb)

В моём кулинарном блокноте этот рецепт помечен: помидоры "Как свежие", и это действительно так. Такие помидоры я ещё называю бархатными, т. к. вкус у них мягкий и очень приятный. Именно по этому рецепту помидоров я заготавливаю больше всего. Не добавляю ни уксус, ни специи, только соль, сахар и вода. От всей души советую приготовить и вам)

*****РЕЦЕПТ*****
 
рассол:
=на 1 литр воды=
 
соль крупная каменная — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
1 литра рассола хватает на 6 пол-литровых банок.
 
Как готовлю:
 
Помидоры выбираю крепенькие, переспелые не использую. Мою, удаляю плодоножки и разрезаю пополам. Если томаты крупные, то можно разрезать на 3-4 части.
 
Раскладываю помидоры по банкам. Банки я всегда стерилизую, так надёжней.
 
Далее готовлю рассол. В сотейнике соединяю воду, соль и сахар. Довожу до кипения, чтобы соль и сахар растворились и даю остыть до тёплого. Заливаю рассолом помидоры, накрываю простерилизованными крышками и устанавливаю банки в кастрюлю, на дно которой застилаю полотенце. Наливаю в кастрюлю тёплую воду (по плечики банок) и стерилизую 7 мин. Я использую банки объёмом 0.5 л 
 
Закручиваю банки крышками. Банки я не переворачиваю и не укутываю. После остывания отправляю в погреб.

Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 08-20-21 at 12.09 AM 001 (700x475, 404Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.09 AM 002 (700x475, 377Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.09 AM 003 (700x475, 382Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.09 AM 004 (700x475, 403Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.09 AM 005 (700x475, 340Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.10 AM (700x475, 411Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.09 AM (700x475, 362Kb)

Screen Shot 08-20-21 at 12.10 AM 001 (700x475, 342Kb)

Из таких помидоров я частенько зимой готовлю салат: нарезаю на более мелкие дольки, посыпаю сладким красным луком и заправляю душистым подсолнечным маслом.

Объедение!

Помидоры отлично хранятся до следующего сезона и совсем не теряют своих вкусовых качеств! 
 
Вкусных вам заготовок!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку