-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Фирменная закуска "Грузи из кабачков" без уксуса (не заготовка, но очень вкусная)!

Четверг, 05 Августа 2021 г. 08:38 + в цитатник

грузди из кабачков
 

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня я готовлю очень вкусную остренькую закуску из кабачков. Такую закуску любит готовить моя мама, собственно, без нее не обходится ни один летний стол. Называется она "как грузди" (мой муж называет ее "грибные кабачки"). Действительно, чем-то похоже. Готовится не просто, а очень просто, с молодой картошечкой лучше и не придумаешь! Кстати стоит такая закуска долго, может и неделю в холодильнике стоять. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Ингредиенты:
 
Кабачок-2 шт. среднего размера,
морковь-2 шт. крупные,
зелень (укроп, петрушка)-пучок,
чеснок-4-5 средних зубчиков,
соль, перец-по вкусу,
масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Кабачки очистить, нарезать кусками толщиной не более 0,5 см.
 
На растительном масле обжарить кабачки до золотистого цвета. Сильно не обжариваем, кабачки должны сохранить целостность, каша нам не нужна. Обжаренные кусочки кабачков выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
 
Морковь натереть на крупной терке, зелень порубить, чеснок мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить.
 
В миску выкладываем слоями: кабачки-морковная смесь-кабачки и т. д. Сверху обязательно закрываем слоем морковной смеси. Ставим все под гнет и убираем в холодильник на сутки (можно чуть меньше). 
 
 
Пару раз за это время пробуем. Если не хватает соли, сливаем из миски сок, солим его, заливаем назад.

Фоторецепт приготовления пошагово:

2.
Screen Shot 08-04-21 at 08.23 PM (700x497, 501Kb)

3.
Screen Shot 08-04-21 at 08.23 PM 001 (700x531, 596Kb)

4.
Screen Shot 08-04-21 at 08.24 PM (700x538, 622Kb)

5.
Screen Shot 08-04-21 at 08.24 PM 001 (700x552, 616Kb)

6.
Screen Shot 08-04-21 at 08.24 PM 002 (700x552, 564Kb)

7.
Screen Shot 08-04-21 at 08.24 PM 002 (700x552, 564Kb)

8.
Screen Shot 08-04-21 at 08.24 PM 003 (700x552, 508Kb)

Закуска "как грузди" готова.

Очень вкусно с молодой картошечкой!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку