-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Всё лето пьём этот домашний квас: освежающий, газированный и натуральный (получается как бочковой) - записывайте рецепт!

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 08:20 + в цитатник

Screen Shot 07-17-21 at 06.21 PM (700x459, 546Kb)

Каждое лето я делаю квас - натуральный, освежающий, газированный, очень вкусный и ароматный. Пользуюсь этим рецептом давно и он всегда получается отменный! А какая с ним окрошка, ммм... В общем, я надеюсь вам понравится мой рецепт домашнего кваса и вы будете его готовить не один раз. 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
чёрный хлеб - 400 г
сахар - 120 г (если нужен сладкий квас - 200 г)
дрожжи сухие - 6 г (свежие - 10 г)
изюм - 50 г
вода - 4 л
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Для его приготовления нам нужно 400 г чёрного хлеба. Нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем на противень.
 
Хлеб обязательно подсушиваем, поэтому отправляем его в духовку, включённую на 200 градусов и сушим 18-20 минут. 
 
Главное не пережарить, иначе в квасе будет чувствоваться горечь. 
 
Вот такой румяный получился хлеб.
 
Я буду делать квас в 5-литровой банке. Засыпаем все сухарики в ёмкость подходящего размера и заливаем двумя литрами кипятка. Оставляем банку на столе при комнатной температуре до тех пор, пока вода не остынет. Она должна быть тёплой, но не обжигающей. У меня остывала 2 часа.
 
Теперь сюда добавляем 120 г сахара и 6 г сухих дрожжей, хорошо перемешиваем.
 
При таком количестве сахара квас получается несладкий, с лёгким оттенком сладости. Если нравится сладкий квас, то сахара положите 200 г. А вместо сухих дрожжей можно использовать 10 г свежих.
 
Банку накрываем либо тонким полотенцем, либо марлей в несколько слоёв и затягиваем резинкой. В таком виде оставляем квас на столе на сутки.
 
Через 24 часа берём миску, марлю в 4 слоя и переливаем сюда всё содержимое банки. 
 
Теперь аккуратно собираем края марли и отжимаем хлеб. Он должен остаться не сильно мокрым. Для сегодняшнего кваса хлеб нам больше не понадобится.
 
Переливаем полученную жидкость назад в банку. Я банку промыла, так как там оставались на стенках крошки от хлеба.
 
В миске будет осадок, его не сливаем в банку, он не нужен, его просто выливаем.
 
Далее в банку доливаем ещё 2 литра тёплой воды (не горячей) и высыпаем 50 г изюма. Накрываем теперь уже банку с квасом крышкой и оставляем снова на сутки при комнатной температуре. 
 
Как понять готов квас или нет? Говорят, что как только все изюминки вспыли – значит квас готов. Он получается газированный, играющий пузырьками. Вкус, цвет, запах – в нём всё сочетается идеально.
 
Обычно я квас сразу переливаю в банки с плотно закрывающимися крышками, но сейчас хочу показать вам его цвет. Да, изюм обязательно процеживаем. Посмотрите, сколько газированных пузырьков!
 
Фоторецепт приготовления кваса:

2.
Screen Shot 07-17-21 at 06.22 PM (700x459, 450Kb)

3.
Screen Shot 07-17-21 at 06.22 PM 001 (700x466, 371Kb)

4.
Screen Shot 07-17-21 at 06.22 PM 002 (700x466, 452Kb)

5.
Screen Shot 07-17-21 at 06.22 PM 003 (700x466, 489Kb)

6.
Screen Shot 07-17-21 at 06.22 PM 004 (700x466, 487Kb)

7.
Screen Shot 07-17-21 at 06.23 PM (700x466, 501Kb)

8.
Screen Shot 07-17-21 at 06.23 PM 001 (700x466, 423Kb)

9.
Screen Shot 07-17-21 at 06.23 PM 002 (700x466, 458Kb)

10.
Screen Shot 07-17-21 at 06.23 PM 003 (700x466, 478Kb)

11.
Screen Shot 07-17-21 at 06.23 PM 004 (700x466, 569Kb)

12.
Screen Shot 07-17-21 at 06.24 PM (700x466, 502Kb)

13.
Screen Shot 07-17-21 at 06.24 PM 001 (700x464, 510Kb)

14.
Screen Shot 07-17-21 at 06.24 PM 002 (700x461, 330Kb)

Храним квас в холодильнике 3-5 дней.
 
А При более длительном хранении квас начинает бродить и делаться более кислым и резким.
 
И запах, и вкус получается, как у бочкового кваса. Конечно же помните, что вкус кваса напрямую зависит от хлеба, поэтому можно каждый раз пробовать готовить с разным. 
 
В общем, я надеюсь вам понравится мой рецепт домашнего кваса, такого освежающего, очень вкусного и ароматного. Буду рада, если вы поделитесь со мной своими рецептами этого напитка, лето только начинается, квас будем готовить ещё не один раз и хочется попробовать и другие варианты. 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Напитки / Drinks
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку