-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Китайская кухня: вкусные пресные лепешки с луком, которые заменяют любой хлеб!

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:47 + в цитатник

Screen Shot 07-08-21 at 08.40 AM 002 (700x695, 749Kb)

Я все время учусь чему-то новому! Давно хотела попробовать приготовить китайские лепешки с зелёным луком. 

Рецепт очень простой, но несмотря на то что у меня достаточно большой опыт работы с тестом, я столкнулась с трудностями - расскажу в этой статье с какими.
 
 
Ингредиенты:
 
Мука – 400 г
Вода - 250 мл.
Зеленый лук – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло в тесто – 30 мл. 
Растительное масло для смазывания и жарки – 50 мл.
 
Приготовление:
 
Муку просеять в миску. Воду разделить на две части, примерно 170 и 80 мл, довести до кипения большую часть, добавить 1/2 чайной ложки соли, размешать и влить в просеянную муку. Добавить масло, перемешать ложкой и влить оставшуюся воду. Когда немного остынет замесить тесто. 
 
Вымесить на столе до однородности, скатать в шар, вернуть в миску и накрыть пленкой. Можно завернуть в пакет. 
 
Оставить тесто на 20 минут.
 
Лук помыть и немного просушить, отрезать белую часть, а зелёную мелко нарезать.
 
Тесто разделить на 6 частей, каждую скатать в шар, накрыть пленкой, чтобы не сохло.
 
Затем размять шарик в круглую лепешку, раскатать в тонкий блин.
 
Положила в середину блинчика шарик теста, чтобы было понятнее насколько он должен быть раскатан.
 
Смазать растительным маслом, но не обильно, посыпать луком и чуть-чуть посолить. Скатать в трубочку как можно плотнее и прижать руками – постараться выпустить воздух. 
 
Затем трубочку скатать улиткой, кончик трубочки заправить вниз. Затем подсыпая по чуть-чуть муку, аккуратно не торопясь раскатать в тонкую лепешку. 
 
Как я не старалась, но раскатать так чтобы тесто не попадалось у меня не получилось!
 
Я решила попробовать сделать вот таким образом – после того, как посыпала луком, сложить лепешку в двое, раскатать ее немного скалкой, чтобы хорошо вышел воздух, после этого скатать в трубочку, потом улитку, потом в лепешку. 
 
Получилось лучше!
 
Большую сковороду нагреть на среднем огне, смазать маслом и обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 07-08-21 at 08.38 AM (700x695, 635Kb)

3.
Screen Shot 07-08-21 at 08.39 AM (700x695, 696Kb)

4.
Screen Shot 07-08-21 at 08.39 AM 001 (700x695, 652Kb)

5.
Screen Shot 07-08-21 at 08.39 AM 002 (700x695, 691Kb)

6.
Screen Shot 07-08-21 at 08.39 AM 003 (700x695, 591Kb)

7.
Screen Shot 07-08-21 at 08.39 AM 004 (700x695, 565Kb)

8.
Screen Shot 07-08-21 at 08.40 AM (700x695, 573Kb)

9.
Screen Shot 07-08-21 at 08.40 AM 001 (700x695, 469Kb)

10.
Screen Shot 07-08-21 at 08.40 AM 002 (700x695, 749Kb)

Лепешки получились вкусные, я готовила их в доме у старшей дочери и внуки их умяли очень быстро, но все-таки мне ближе кутабы. Во-первых они жарятся на сухой сковороде без масла, во-вторых мне кажется их проще раскатать, чтобы тесто было тонким и не порвалось.

Делитесь своим мнением!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2021 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку