-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и готовлю нежнейшие оладьи- котлетки!

Среда, 30 Июня 2021 г. 07:52 + в цитатник

Screen Shot 06-30-21 at 12.08 AM (700x459, 438Kb)

Уверена, каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда в морозилке остаётся небольшой кусочек фарша. И, здесь встает вопрос, что же можно из него приготовить?

Сегодня хочу предложить вам приготовить простейшее блюдо, на приготовление которого вам хватит всего 250-300 г фарша и столько же потребуется кефира. И из этого количества вы сможете приготовить вполне полноценный ужин.
 
 
Рецепт очень прост, все ингредиенты доступные, результат просто отличный. Попробуйте — уверена, вам понравится!🥰
 
📕Итак, для приготовления потребуется:🥙
 
Кефир (жирность подойдет любая) – 300 мл
Мясной фарш (любой, какой больше любите) – 300 г
Куриное яйцо (отборная категория) – 1 шт.
Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
Мука пшеничная – примерно 150 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Разрыхлитель – 5 г
Растительное масло – для жарки
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
 
В любую подходящую миску наливаем кефир, желательно, чтобы он был комнатной температуры или же просто подогрейте его немного микроволновке. Далее добавляем уже готовый фарш.
 
Далее кладем мелко измельченный репчатый лук, желательно пробить его блендером или натереть на тёрке, разбиваем яйцо, кладем разрыхлитель и по вкусу добавляем черный молотый перец и соль.
 
Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Можно пойти дальше и добиться более однородной консистенции при помощи блендера. Но это уже на ваше усмотрение.
 
Теперь просеиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
 
Размешиваем.
 
В сковороду наливаем достаточное количество масла для жарки, разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем подготовленную массу, подравниваем и придаем более аккуратную круглую форму. Жарим на медленном огне в течение 3-4 минут. Можно даже накрыть сковороду крышкой.
 
Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону еще 3-4 минуты.
 
Фоторецепт приготовления:

Screen Shot 06-30-21 at 12.08 AM 001 (700x467, 502Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 12.09 AM (700x467, 499Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 12.09 AM 001 (700x467, 490Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 12.09 AM 002 (700x467, 454Kb)

Screen Shot 06-30-21 at 12.09 AM 003 (700x467, 492Kb)

Screen Shot 06-30-21 at 12.09 AM 004 (700x467, 511Kb)

Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

И подаем к столу!

Screen Shot 06-30-21 at 12.09 AM 005 (700x467, 510Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 12.13 AM 001 (700x467, 533Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 12.13 AM 002 (700x467, 443Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 12.13 AM 003 (700x467, 513Kb)

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Эмка09   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2021 г. 18:03 (ссылка)
Откуда такая уверенность, что у всех остается фарш? У меня фарша бывает всего 400 гр. Нечему тут оставаться. А если бы и оставался, я бы просто пожарила его с луком и съела бы с хлебом. Или добавила бы в макароны. Гораздо вкусней, быстрей и проще, чем готовить оладьи из фарша. И кефир, и яйцо, и мука, и лук, ...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку