-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Хрустящие язычки: простой рецепт вкусного печенья к чаю, которое готовится за 7-8 минут!

Суббота, 05 Июня 2021 г. 08:46 + в цитатник

Screen Shot 06-04-21 at 11.52 PM (700x449, 328Kb)
 

Сегодня, совсем простой рецепт печенья: это очаровательные, хрустящие язычки. Язычки готовятся очень быстро, из 4 простых ингредиентов. Выпекаются они всего семь-восемь минут. За счет небольшого размера их получается очень много. Язычки получаются очень нежными и имеет выраженный сливочный вкус.

Рецепт:
 
Мука 160 г
Сахарная пудра 140 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л. без верха
 
Выпекать при 180 ° ~ 7-8 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Для приготовления, в глубокую тарелку, насыпаю сахарную пудру. К пудре, добавляю ванилин и сливочное масло. Оно обязательно должно быть размягченное, комнатной температуры. 
 
Продукты перемешиваю кулинарной лопаткой. Масса должна стать более воздушной и посветлеть. Можно также, это сделать блендером, но я приготовила язычки совсем простым способом. 
 
В воздушную массу, добавляю яйцо и размешиваю ее вилкой. В некоторых рецептах, в язычки добавляют только белок. Готовила так и так, мне вариант яйцом нравятся гораздо больше. Язычки получаются намного нежнее, при этом остается хрустящими. 
 
Масса становится однородной, начинаю добавлять в нее заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Получается мягкое, густое, ароматное тесто. 
 
Часть этого теста, выкладываю в кондитерский мешок. Можно также, использовать плотный полиэтиленовый пакет. Отсаживаю тесто на противень в виде небольших полосок. Для удобства, на обратной стороне пергамента можно карандашом сделать разметку. Диаметр насадки 1 сантиметр, расстояние между полосками 4 сантиметра. Если сделать это расстояние меньше, то печенья могут склеиться между собой после выпечки.
 
Духовку, разогрела заранее до температуры 180 градусов. Выпекается печенье быстро, надо за ним приглядывать.

Пошаговый фоторецепт приготовления:


Screen Shot 06-04-21 at 11.52 PM 001 (700x412, 351Kb)


Screen Shot 06-04-21 at 11.53 PM (700x412, 341Kb)


Screen Shot 06-04-21 at 11.53 PM 001 (700x412, 338Kb)


Screen Shot 06-04-21 at 11.53 PM 002 (700x412, 334Kb)


Screen Shot 06-04-21 at 11.53 PM 003 (700x412, 400Kb)


Screen Shot 06-04-21 at 11.53 PM 004 (700x412, 395Kb)


Screen Shot 06-04-21 at 11.54 PM (700x412, 383Kb)
 

Screen Shot 06-04-21 at 11.54 PM 001 (700x412, 412Kb)
 


Screen Shot 06-04-21 at 11.54 PM 002 (700x412, 321Kb)

11.
Screen Shot 06-04-21 at 11.54 PM 003 (700x412, 428Kb)

Печенье готово. Важно его не пережечь. Печенье хрустящее, при этом вкус него очень насыщенный, сливочный. 
 
Язычки очень нравятся детям и взрослым. Можно взять насадку, или сделать отверстие в кондитерском мешке поменьше, тогда язычки получится тонкие и по количеству их будет очень много. Если Вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить. 
 
Буду благодарна вам за лайки и подписки, а также за ваши комментарии. Всего самого доброго!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2021 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо большое за пост! Всё замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку