-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Забыла про котлеты насовсем - теперь готовлю "Белорусские колдуны" по вкуснейшему рецепту!

Четверг, 03 Июня 2021 г. 07:53 + в цитатник

Screen Shot 06-02-21 at 08.33 PM (700x465, 612Kb)

Картофельные колдуны - очень популярное блюдо белорусской кухни. Известностью оно уступает разве что только драникам. В общем то, на драники колдуны и похожи, но похожи только внешне. На самом деле различия весьма существенны - в колдунах есть начинка, обычно из свиного фарша, и еще они тушатся после обжарки.

В этой статье я покажу свой излюбленный рецепт этого замечательного блюда. Он отличается от большинства подобных минимальным количеством ингредиентов. 
 
 
Для приготовления колдунов использую только картофель, фарш, лук и немного специй. Никакой муки и яиц, как делают многие, не добавляю. На мой взгляд блюдо в вкусовом плане от этого только выигрывает.
 
Список ингредиентов
 
Картофель очищенный 1 кг
Фарш свиной 300 гр
Лук 2 шт
Приправа для картофеля 1 ч. ложка
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Соль 
Масло растительное
 
Из указанного количества продуктов получится 6 колдунов среднего размера.
Мелко нарезать одну луковицу и добавить к фаршу.
 
Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
После, накрыть чем нибудь и убрать на время в холодильник.
 
Картофель и вторую луковицу натереть на мелкой терке.
 
Хорошо перемешать, чтобы луковый сок равномерно разошелся. Так натертый картофель не потемнеет.
Всю эту массу откинуть на дуршлаг и отжать от жидкости.
 
Картофельный сок не выливаем. Даем ему несколько минут постоять, пока содержащийся в нем крахмал не выпадет в осадок. 
 
Далее, аккуратно слить жидкость, а крахмал возвратить в картофельную массу.
 
Добавить к натертой картошке соль с приправой и хорошо перемешать.
 
Разделить картофельную массу на 6 одинаковых порций. Так же поступить и с фаршем.
Одну часть картофеля выложить в форме плоской лепешки.
 
Сверху уложить порцию фарша.
 
Завернуть края картофельной лепешки вверх, чтобы фарш оказался в центре . 
Перекидывая "котлету" из ладони в ладонь, придать ему аккуратную овальную форму.
 
Таким же образом слепить остальные колдуны.
Обжарить на растительном масле, каждую сторону минут по 5. 
 
В сковороду к подрумяненным колдунам влить 50 мл воды или бульона, закрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 06-02-21 at 08.30 PM (700x465, 533Kb)

3.
Screen Shot 06-02-21 at 08.30 PM 001 (700x465, 636Kb)

4.
Screen Shot 06-02-21 at 08.30 PM 002 (700x465, 550Kb)

5.
Screen Shot 06-02-21 at 08.31 PM (700x465, 539Kb)

6.
Screen Shot 06-02-21 at 08.31 PM 001 (700x465, 499Kb)

7.
Screen Shot 06-02-21 at 08.32 PM (700x465, 634Kb)

8.
Screen Shot 06-02-21 at 08.32 PM 001 (700x465, 612Kb)

Подаем колдуны горячими, непременно со сметаной и свежими овощами. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2021 г. 09:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
PROSTO_BLOGER   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2021 г. 12:07 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, НО ТОЖЕ ЗАБЫТЫЕ...НАДО ВОЗОБНОВИТЬ ЭТО БЛЮДО))) СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2021 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2021 г. 16:08 (ссылка)
Всего доброго тебе и хорошего настроения на весь день!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку