-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Быстро и без жарки - делюсь рецептом вкуснейших пончиков DONUTS в духовке!

Понедельник, 31 Мая 2021 г. 07:57 + в цитатник

Screen Shot 05-31-21 at 12.25 AM (700x421, 459Kb)

Нежнейшие пончики в духовке без фритюра! Очень-очень воздушные, мягкие и пышные DONUTS с дыркой и без начинки. Просто объедение!
 
 
Ингредиенты на 18 штук: 
 
Дрожжи сухие - 7 г. (сырых - 20 г.) 
Молоко - 200 мл. 
Сахар - 50 г. 
Сливочное масло мягкое - 50 г. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 400-450 г. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Ванильный сахар - 1 ч. л. 
Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания пончиков 

 

Сахарная пудра для посыпки
 
Как приготовить:
 
В миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. Если вы не уверены в своих дрожжах оставьте смесь минут на 15, если жидкость покроется пузырьками, значит дрожжи хорошие можно замешивать тесто, если пенной шапочки не будет, значит дрожжи не активные и их нужно заменить на другие. Добавить яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
 
 Чтобы тесто не забить мукой просеиваем вначале 400 г. муки (при необходимости добавьте ещё 50 г.), добавить соль, перемешиваем.
 
Добавить в тесто мягкое сливочное масло, замесить тесто.
 
Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску для теста смазать растительным маслом, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.
 
Подошедшее тесто сложить конвертом, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на столе минут на 15. 
 
 Рабочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 8 см.(можно стаканом или бокалом). Внутри кругов (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать маленькие кружочки. Из остатков теста тоже сформировать пончики.
 
Выкладываем пончики на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Затем можно смазать молоком и яйцом, для румяности. Выпекать пончики в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут, до румяности.
 
Как только пончики зарумянились, достать из духовки и переложить на решетку до полного остывания.
 
Фоторецепт приготовления:


Screen Shot 05-31-21 at 12.25 AM 001 (700x471, 395Kb)

3.
Screen Shot 05-31-21 at 12.25 AM 002 (700x471, 455Kb)

4.
Screen Shot 05-31-21 at 12.26 AM (700x471, 434Kb)

5.
Screen Shot 05-31-21 at 12.26 AM 001 (700x471, 411Kb)

6.
Screen Shot 05-31-21 at 12.26 AM 002 (700x471, 469Kb)

7.
Screen Shot 05-31-21 at 12.26 AM 003 (700x471, 491Kb)

8.
Screen Shot 05-31-21 at 12.26 AM 004 (700x471, 541Kb)

9.
Screen Shot 05-31-21 at 12.27 AM (700x471, 505Kb)

10.
Screen Shot 05-31-21 at 12.27 AM 001 (700x471, 563Kb)

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
 
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 20 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2021 г. 08:07 (ссылка)
С благодарностью!!!Всего тебе самого доброго и самого позитивного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2021 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
PROSTO_BLOGER   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2021 г. 14:39 (ссылка)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРОБУЮ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2021 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку