-–убрики

 -÷итатник

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–" (—анкт-ѕетербург) - (0)

 ерамическа€ и керамогранитна€ плитка Ђ»талонї в магазине " ≈–јћ»–"   выбору керамич...

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

 ак ротвейлер "написал" письмо мамочке...     ќдуван домашний ...

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! - (0)

’удожница замуровывает живые цветы в Ђкристаллыї своими руками Ц теперь ими можно любоватьс€ вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика - (1)

Ёти кошки покор€т ваши сердца - невро€тное творчество художницы ќксана «аика   «н...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии –укоделие
–укоделие
05:30 14.08.2021
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
15:12 02.06.2021
‘отографий: 3
ѕосмотреть все фотографии серии ≈да
≈да
16:13 29.05.2020
‘отографий: 1

 -¬сегда под рукой

»нтересный блог

Ѕлог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


Ѕыстро и без жарки - делюсь рецептом вкуснейших пончиков DONUTS в духовке!

ѕонедельник, 31 ћа€ 2021 г. 07:57 + в цитатник

Screen Shot 05-31-21 at 12.25 AM (700x421, 459Kb)

Ќежнейшие пончики в духовке без фритюра! ќчень-очень воздушные, м€гкие и пышные DONUTS с дыркой и без начинки. ѕросто объедение!
 
 
»нгредиенты на 18 штук: 
 
ƒрожжи сухие - 7 г. (сырых - 20 г.) 
ћолоко - 200 мл. 
—ахар - 50 г. 
—ливочное масло м€гкое - 50 г. 
яйцо - 1 шт. 
ћука пшенична€ - 400-450 г. 
—оль - 0,5 ч. л. 
¬анильный сахар - 1 ч. л. 
яйцо + 1 ч. л. молока дл€ смазывани€ пончиков 

 

—ахарна€ пудра дл€ посыпки
 
 ак приготовить:
 
¬ миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. ≈сли вы не уверены в своих дрожжах оставьте смесь минут на 15, если жидкость покроетс€ пузырьками, значит дрожжи хорошие можно замешивать тесто, если пенной шапочки не будет, значит дрожжи не активные и их нужно заменить на другие. ƒобавить €йцо и ванильный сахар, всЄ хорошо перемешать.
 
 „тобы тесто не забить мукой просеиваем вначале 400 г. муки (при необходимости добавьте ещЄ 50 г.), добавить соль, перемешиваем.
 
ƒобавить в тесто м€гкое сливочное масло, замесить тесто.
 
“есто м€гкое и не липнет к рукам. ћиску дл€ теста смазать растительным маслом, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час дл€ подъЄма.
 
ѕодошедшее тесто сложить конвертом, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на столе минут на 15. 
 
 –абочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. ¬ырезать из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 8 см.(можно стаканом или бокалом). ¬нутри кругов (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать маленькие кружочки. »з остатков теста тоже сформировать пончики.
 
¬ыкладываем пончики на противень застеленный пергаментной бумагой на рассто€нии друг от друга. Ќакрыть салфеткой и дать посто€ть 30 минут. «атем можно смазать молоком и €йцом, дл€ рум€ности. ¬ыпекать пончики в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут, до рум€ности.
 
 ак только пончики зарум€нились, достать из духовки и переложить на решетку до полного остывани€.
 
‘оторецепт приготовлени€:


Screen Shot 05-31-21 at 12.25 AM 001 (700x471, 395Kb)

3.
Screen Shot 05-31-21 at 12.25 AM 002 (700x471, 455Kb)

4.
Screen Shot 05-31-21 at 12.26 AM (700x471, 434Kb)

5.
Screen Shot 05-31-21 at 12.26 AM 001 (700x471, 411Kb)

6.
Screen Shot 05-31-21 at 12.26 AM 002 (700x471, 469Kb)

7.
Screen Shot 05-31-21 at 12.26 AM 003 (700x471, 491Kb)

8.
Screen Shot 05-31-21 at 12.26 AM 004 (700x471, 541Kb)

9.
Screen Shot 05-31-21 at 12.27 AM (700x471, 505Kb)

10.
Screen Shot 05-31-21 at 12.27 AM 001 (700x471, 563Kb)

«адавайте вопросы в комментари€х, оставл€йте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
 
≈сли вам понравилс€ рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сет€х, мне будет очень при€тно! :)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ/—ладка€ выпечка и десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ћа€ 2021 г. 08:07 (ссылка)
— благодарностью!!!¬сего тебе самого доброго и самого позитивного!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л-1   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ћа€ 2021 г. 10:30 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Moj_nik_Lyudmila_71   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ћа€ 2021 г. 14:39 (ссылка)
ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ »—ѕ–ќЅ”ё! —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_–оза   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 »юн€ 2021 г. 08:22 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку