-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Ленивые пельмени на сковороде - очень вкусное и быстрое блюдо!

Четверг, 20 Мая 2021 г. 08:02 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_052021_at_02_15_AM (700x465, 544Kb)
 
Ленивые пельмени — некая альтернатива традиционного блюда. Такие пельмени не требуют лепки, что значительно экономит время и упрощает весь процесс приготовления. Замешивается точно такое же тесто, что и на пельмени — мягкое и нежное. В качестве начинки берем мясной фарш, смешанный с луком и пряностями. Из теста и начинки формируется рулет и нарезается на порционные куски, которые сначала обжариваются в масле, а после тушатся в бульоне. По вкусу блюдо напоминает что-то между пельменями и чебуреками. Такие оригинальные пельмени получаются очень сочными и аппетитными, абсолютно не уступают классическому варианту.
 
 
Приготовление:
 
Подготовьте необходимые продукты по списку. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш.
 
В первую очередь приготовьте тесто. В глубокую емкость всыпьте просеянную муку, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, вбейте одно яйцо, влейте теплую воду.
 
Смесь тщательно перемешивайте ложкой. Когда тесто станет густым, начинайте замешивать его руками. Оно не должно приставать к ладоням, при этом оставаться очень мягким, забивать мукой его не нужно. Комок теста уложите в глубокую емкость, прикройте полотенцем, отставьте в сторону.
 
В это время займитесь подготовкой начинки. Репчатый лук очистите, измельчите в чаше блендера в пюре, добавьте к мясному фаршу. Также лук можно перекрутить вместе с мясом через мясорубку. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, можно использовать другие специи. Обязательно влейте немного ледяной воды.
 
Массу тщательно перемешайте, лучше руками, получая однородную начинку для пельменей.
 
Спустя время тесто станет более однородным и податливым. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, несколько раз помните его руками, чтобы мука прилипла к верхнему слою. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт максимально тонко.
 
Сверху по всей поверхности теста распределите мясную массу, немного не доходя до края.
 
Тесто с начинкой сверните в плотный рулет.
 
Нарежьте рулет на порционные кусочки одинакового размера.
 
На огонь установите сковороду, уложите кусок сливочного масла и влейте немного растительного масло, нагрейте. В горячее масло уложите заготовки из теста.
 
Жарьте их несколько минут с одной стороны до приобретения румяной корочки, после переверните на другую сторону, обжарьте таким же образом. При желании процесс жарки можно пропустить, сразу приступая к варке.
 
Изделия залейте горячей водой, чтобы она почти полностью их покрыла. Для аромата и вкуса в бульон добавьте лавровый лист, несколько горошинок перца и соль. После кипения огонь сбавьте, тушите ленивые пельмени под крышкой следующие 20-25 минут до готовности.
 
Через время вся вода должна почти полностью впитаться в пельмени.
 
Мелко нашинкуйте свежую зелень, присыпьте ею блюдо.
 
Ленивые пельмени переложите в тарелку, подайте на стол.
 
Фоторецепт приготовления блюда пошагово:

1.
Screen Shot 05-20-21 at 02.15 AM 001 (700x465, 672Kb)

2.
Screen Shot 05-20-21 at 02.16 AM (700x465, 494Kb)

3.
Screen Shot 05-20-21 at 02.16 AM 001 (700x465, 426Kb)

4.
Screen Shot 05-20-21 at 02.16 AM 002 (700x465, 514Kb)

5.
Screen Shot 05-20-21 at 02.16 AM 003 (700x465, 561Kb)

6.
Screen Shot 05-20-21 at 02.16 AM 004 (700x465, 597Kb)

7.
Screen Shot 05-20-21 at 02.15 AM (700x465, 544Kb)
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
Вода теплая – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г.
Соль – 0,5 ч.л.
 
Начинка:
Мясо для фарша – 500 г.
Лук – 150-200 г.
Вода ледяная – 100 г.
Соль, Черный молотый перец – по вкусу
 
Дополнительно:
Сливочное масло – 20 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошком – 3 шт.
 
Не забывайте ставить Палец вверх и комментировать! 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку