-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Делюсь рецептом пирожков с рисом из Финляндии (многие говорят, что они вкуснее наших "русских")

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 08:14 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_040121_at_03_36_AM (700x522, 586Kb)
 
Хотя классические (наши родные) мы тоже очень любим. Но, видимо, дедушке захотелось разнообразия =)
А вообще, мой дед ест все! И любит все смешивать
 
Рецепт этих пирожков я нашла в одном кулинарном журнале и немного его изменила под свой вкус. Блюдо так и называлось "пирожки с рисом по-фински". Попробуем?
 
 
Что нужно
 
мука пшеничная – 200 г + мука ржаная – 200 г. Можно взять просто 400 г пшеничной
соль – 1 ч. л.
масло сливочное – 70 г 
вода – 1 стакан (примерно 150 мл)
рис вареный – 2 стакана
зелень – пучок (зеленый лук, петрушка)
 
Для смазки пирожков:
 
сливочное масло – 50 г
молоко – 4 ст. л.
 
Для намазки:
 
вареные яйца – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
 
Как готовить
 
Варим рис любым удобным способом (можно на воде или на молоке) и смешиваем его в зеленым луком и сливочным маслом:
 
Этот рис и без пирожков есть вкусно
 
Теперь приготовим тесто. Смешиваем соль, половину пшеничной муки и половину ржаной. Если у вас нет ржаной муки или вы ее не любите (или хочется тесто помягче), то можно просто готовить полностью из пшеничной
Просеивать не нужно
 
Добавляем холодную воду (кипяченую или фильтрованную) и замешиваем тесто. Делаем все это на присыпанной мукой поверхности
 
Стол застилаю силиконовым ковриком
 
Тесто должно быть крутым, но эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки или воды.
 
Тщательно замешиваем тесто и скатываем его в колбаску. Нарезаем колбаску на кусочки (у меня было около 16 кусочков)
 
Если тесто липнет к ножу, припылите его мукой
 
Теперь каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий круг:
 
Скалку тоже присыпьте мукой
 
В центр круга кладем рисовую начинку
 
Можно и побольше положить
 
И загибаем края теста к центру, защипывая их. Точно так мы делаем, когда печем галету:
 
Серединка остается открытой
 
В принципе, если вам не очень нравятся открытые пирожки, можете сделать из классической "пирожковой" формы =) Но финские делаются именно так – с дыркой в центре.
 
Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут;
 
В маленькой мисочке смешиваем растопленное сливочное масло и теплое молоко
 
Это нужно делать перед тем, как будете вынимать пирожки из духовки
 
Вынимаем пирожки и смазываем их этой смесью
 
Удобно это делать силиконовой кисточкой
 
Накрываем пирожки полотенцем или пергаментом и даем им постоять примерно минут 10. Можно подавать к столу!
Для таких пирожков еще обычно делают намазку из вареных крутых яиц, сливочного масла и петрушки:
 
Просто все смешиваем в миске и намазываем на пирожок 
 
Фоторецепт приготовления финских пирожков:

1.
Screen Shot 04-01-21 at 03.36 AM 001 (700x400, 416Kb)

2.
Screen Shot 04-01-21 at 03.37 AM (700x390, 306Kb)

3.
Screen Shot 04-01-21 at 03.37 AM 001 (700x390, 401Kb)

4.
Screen Shot 04-01-21 at 03.38 AM (700x390, 382Kb)

5.
Screen Shot 04-01-21 at 03.38 AM 001 (700x390, 403Kb)

6.
Screen Shot 04-01-21 at 03.38 AM 002 (700x390, 397Kb)

7.
Screen Shot 04-01-21 at 03.38 AM 003 (700x390, 402Kb)

8.
Screen Shot 04-01-21 at 03.39 AM (700x390, 320Kb)

9.
Screen Shot 04-01-21 at 03.39 AM 001 (700x390, 398Kb)

10.
Screen Shot 04-01-21 at 03.39 AM 002 (700x390, 372Kb)

11.
Screen Shot 04-01-21 at 03.40 AM (700x504, 541Kb)
 
Вот такая красота у нас получается
 
Красивые и вкусные рисовые пирожки

Я напекла их слишком много (мы вдвоем столько не съели бы) и отнесла половину дедушке. Вот вчера звонил и говорил, как они ему понравились. Всем любителям риса тоже советую попробовать!

Как вам такой рецепт? Напишите в комментариях, пожалуйста!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2021 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valeri_Romas   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:42 (ссылка)
В России такие пирожки называются - калитки.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмка09   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:25 (ссылка)
Тесто состоит только из муки и воды? И это можно есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку