-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Очень вкусный пирог "Шестеренки": меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус!

Среда, 31 Марта 2021 г. 08:18 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_033021_at_05_09_AM (700x385, 391Kb)
 
Лучше, чем в пекарне! И это не только моё мнение, но и мнение всех моих родных и друзей!
 
Сегодня готовим сдобный пирог с начинкой. Ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный! А посмотрите, какой он красавец! Всем печь! Очень рекомендую!
 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
молоко тёплое - 80 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука - 300 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л. (без горки)
яйцо - 1 шт.
сливки (33 %) - 100 мл
 
Начинка:
 
клюква вяленая - 50 г
шоколадные капельки - 30 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
 
Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
 
Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк.
 
Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше, чем указано в рецепте. Данное тесто идеально подойдёт и для несладкой начинки.
 
Замешивается тесто достаточно быстро, не прилипает к рукам, очень эластичное и мягкое.
 
Округляем его, дно миски, в которой замешивали тесто смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем ёмкость и отправляем в тёплое место на расстойку. По времени это займёт от 40 минут до часа.
 
Выпекать пирог я буду в железной форме на 20 см, высота бортиков должна быть не меньше 7 см. Дно и бока формы смазываем размягчённым сливочным маслом. На дно кладём вырезанную по диаметру формы бумагу для выпечки.
 
Прошло 50 минут. Стол подпыляем мукой. Тесто шикарно поднялось, достаём тесто из миски, приплющиваем его, разрезаем на 5 частей. Каждый кусочек теста округляем, накрываем пакетом и даём 20 минут полежать и увеличиться в размерах.
 
Затем берём один шарик теста, пальцами слегка растягиваем его и раскатываем в небольшой пласт. Тонко раскатывать не нужно. Зрительно делим тесто на 2 части и одну сторону нарезаем на тонкие полоски, а на вторую кладём начинку – я кладу вяленую клюкву. Но также для начинки идеально подойдут любые консервированные фрукты, варёная сгущёнка, шоколадная паста.
 
Заворачиваем 2 края теста во внутрь и скручиваем в рулет. Получается необычно и красиво! Вот такие заготовки в виде маленьких булочек кладём в форму по кругу. Следующий рулет я делаю с шоколадом. И так, чередуя начинки, выкладываю булочки в форму.
 
Теперь накрываем пирог пакетом или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для увеличения в размере.
 
Далее поверхность пирога смазываем молоком комнатной температуры. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 17-20 минут.
 
А ещё я предлагаю очень простой рецепт дрожжевых булочек с яблочной начинкой. Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют. Хотя... булочки можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.
 
Фоторецепт приготовления пирога:

1.
Screen Shot 03-30-21 at 05.09 AM 001 (700x385, 468Kb)

2.
Screen Shot 03-30-21 at 05.10 AM (700x385, 402Kb)

3.
Screen Shot 03-30-21 at 05.10 AM 001 (700x385, 402Kb)

4.
Screen Shot 03-30-21 at 05.10 AM 002 (700x385, 398Kb)

5.
Screen Shot 03-30-21 at 05.10 AM 003 (700x366, 313Kb)

6.
Screen Shot 03-30-21 at 05.10 AM 004 (700x366, 363Kb)

7.
Screen Shot 03-30-21 at 05.11 AM (700x366, 434Kb)

8.
Screen Shot 03-30-21 at 05.11 AM 001 (700x366, 468Kb)

9.
Screen Shot 03-30-21 at 05.11 AM 002 (700x366, 413Kb)

10.
Screen Shot 03-30-21 at 05.11 AM 003 (700x366, 355Kb)

11.
Screen Shot 03-30-21 at 05.11 AM 004 (700x366, 411Kb)

12.
Screen Shot 03-30-21 at 05.12 AM (700x366, 409Kb)

13.
Screen Shot 03-30-21 at 05.12 AM 004 (700x366, 417Kb)

14.
Screen Shot 03-30-21 at 05.12 AM 001 (700x366, 396Kb)

15.
Screen Shot 03-30-21 at 05.12 AM 003 (700x366, 406Kb)

16.
Screen Shot 03-30-21 at 05.12 AM 005 (700x366, 389Kb)

17.
Screen Shot 03-30-21 at 05.13 AM (700x366, 439Kb)

18.
Screen Shot 03-30-21 at 05.13 AM 001 (700x366, 410Kb)

19.
Screen Shot 03-30-21 at 05.13 AM 002 (700x366, 284Kb)

20.
Screen Shot 03-30-21 at 05.13 AM 003 (700x374, 452Kb)

21.
Screen Shot 03-30-21 at 05.14 AM (700x365, 369Kb)

22.
Screen Shot 03-30-21 at 05.14 AM 001 (700x365, 357Kb)
 
Вот такой красавчик получился в итоге. Даём ему постоять в форме минут 10, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, перекладываем на решётку и даём остыть.
 
Ещё раз повторюсь, что тесто очень шикарное – и в работе, и по структуре, и по вкусу. Этот рецепт всегда нужно иметь под рукой, как базовый, он подходит ко многим видам выпечки. А наш сегодняшний пирог получился супервоздушным, мягким, нежным и очень вкусным. 
 
Всем советую его приготовить и порадовать свежей домашней выпечкой близких в выходные!

Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх – мне будет очень приятно! 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку