-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Самые быстрые ленивые голубцы по-новому рецепту!

Суббота, 06 Марта 2021 г. 08:17 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_030521_at_06_12_AM_002 (700x475, 582Kb)
 
Готовлю ленивые голубцы необычным способом. Пожалуй, это самые быстрые ленивые голубцы в подготовке. Рис, капусту отваривать не надо, морковь и лук не надо обжаривать. Все быстро закладываю в сыром виде и готовлю на плите (можно и в духовке). Потребуется стандартный набор продуктов. Вместо белокочанной обычной капусты использую пекинскую. Ленивые голубцы с ней готовить удобнее, они получаются очень нежными и вкусными.
 
 
Порции 6-7
 
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
 
Ингредиенты
 
800 гр. мясной фарш (свиной)
800 гр. капуста (пекинская)
2 шт. репчатый лук (средний)
2 шт. морковь (средняя)
5 ст.л. рис
4 ч.л. с горкой томатная паста
2 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
 
Инструкции
 
1. В миску выкладываем фарш (можно брать любой), добавляем соль, черный перец, измельченный на терке или в блендере лук (1 шт.) и промытый рис. Хорошо перемешиваем.
 
2. В высокую сковороду, толстостенную кастрюлю или жаровню объемом 3 литра, как у меня, добавляем половину мелко нарезанного лука и половину крупно натертой моркови. Можно влить 2 ст. ложки растительного масла.
 
3. Пекинскую капусту разрезаем на 3 равные части поперек вилка и отделяем листья друг от друга. У каждой части останется середина с плотно прилегающими листьями.
 
4. На каждый отделенный листик размещаем небольшое количество подготовленного фарша, накрываем еще одним листиком, снова фарш, капуста и фарш. Получаются тройные заготовки.
 
5. Размещаем заготовки из капусты и фарша в жаровне сначала по стенкам. Заготовки не укладываем слоями друг на друга, а как-бы ставим.
 
6. Затем заполняем ближе к центру. В центре жаровни разрезанной стороной вверх размещаем оставшуюся середину от первой части капусты.
 
7. Выкладываем остатки моркови и лука. В воду (500 мл) добавляем соль, черный перец, томатную пасту, перемешиваем, поливаем капусту с фаршем. Накрываем и готовим на ниже средней температуре 1 час. За 15 минут до приготовления дополняем лавровым листом.
 
8. Готовые ленивые голубцы снимаем с плиты. Жидкость, которую добавили и выделилась из овощей, почти испарится, на дне образуется вкуснейший соус.
 
9. Ленивые голубцы из пекинской капусты перекладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью. Капуста становится очень нежной, все овощи пропитываются соками от фарша и получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 03-05-21 at 06.10 AM 001 (700x478, 449Kb)

2.
Screen Shot 03-05-21 at 06.11 AM (700x475, 524Kb)

3.
Screen Shot 03-05-21 at 06.11 AM 001 (700x475, 473Kb)

4.
Screen Shot 03-05-21 at 06.11 AM 002 (700x475, 513Kb)

5.
Screen Shot 03-05-21 at 06.11 AM 003 (700x475, 580Kb)

6.
Screen Shot 03-05-21 at 06.11 AM 004 (700x475, 569Kb)

7.
Screen Shot 03-05-21 at 06.12 AM (700x475, 588Kb)

8.
Screen Shot 03-05-21 at 06.12 AM 001 (700x475, 566Kb)

9.
Screen Shot 03-05-21 at 06.10 AM (700x465, 617Kb)
 
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2021 г. 11:15 (ссылка)
Пусть доброе утро тебе принесет
Солнце, улыбки и кофе горячий!
От счастья душа пусть все время поет,
Желаю добра, оптимизма, удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку