-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Особо вкусные блинчики по новому рецепту - их нужно жарить с одной стороны!

Пятница, 05 Марта 2021 г. 07:02 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_030521_at_03_41_AM_002 (700x436, 481Kb)
 
Вкус этих блинчиков свёл всех в моей семье с ума! 
Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)
 
Сегодня мы приготовим особенные блинчики, но они не простые! Простые так не получится завернуть... Когда сама их попробовала - была очень удивлена. Сразу говорю - готовьте не раздумывая, влюбитесь в мои блинчики с первого укуса!
 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
вода - 125 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
молоко - 250 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 155 г
 
Начинка:
 
грибы (шампиньоны) - 300 г
лук - 1 шт.
сыр - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Начнём приготовление блинов с теста. В миску вливаем тёплую воду (приблизительно 35 градусов), всыпаем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
 
Через 10 минут вливаем в дрожжевую смесь тёплое молоко (я его подогреваю в микроволновке буквально секунд 20), всыпаем муку и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем венчиком до однородности. 
 
Тесто получится довольно жидким, оставляем его в покое на 20 минут, а тем временем приготовим начинку. Сегодня мы готовим блины с грибами. Для этого нарезаем грибы и лук небольшими кубиками.
 
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, пассируем его приблизительно минуту. Добавляем к нему нарезанные шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая. 
 
Буквально за несколько минут до готовности всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Жарим грибы до золотистого цвета.
 
Также для начинки нам понадобится сыр. 100 г сыра натираем на крупной тёрке. Сегодня у меня моцарелла.
 
Прошло 20 минут, тесто стало более густое, можно начинать жарить блины.
 
Перед первым блином сковороду я всегда смазываю растительным маслом. На центр хорошо разогретой блинницы наливаю небольшое количество теста и распределяю его половником. Жарю блин до тех пор, пока он не покроется дырочками.
 
Блинчики получаются тоненькие, имеют множество дырочек и получаются эластичными. Главное, их не пересушивать на сковороде.
 
Таким образом жарим блины из всего теста, но, здесь очень важный момент, не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
 
Начинаем фаршировать блины.
 
На центр блинчика кладём приблизительно 1 ст.л. грибной начинки, сверху немного сыра. Соединяем 2 края вместе, они очень хорошо склеиваются друг с другом, а затем соединяем остальные края блина и у нас получается треугольный конвертик. 
 
Тоже самое проделываем и с остальными блинчиками. 
 
Фаршированные блины кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим их в духовку буквально на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр. Духовку нагреваем заранее до 180 градусов.
 
А ещё я предлагаю попробовать блины из кабачков. Этот рецепт мне прислала моя подписчица Анна: «Спасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт! Блинчики мне очень понравились, и я рекомендую их приготовить каждому!»
 
Фоторецепт приготовления блинчиков:

1.
Screen Shot 03-05-21 at 03.37 AM 001 (700x399, 458Kb)

2.
Screen Shot 03-05-21 at 03.38 AM (700x399, 405Kb)

3.
Screen Shot 03-05-21 at 03.38 AM 001 (700x399, 422Kb)

4.
Screen Shot 03-05-21 at 03.38 AM 002 (700x399, 508Kb)

5.
Screen Shot 03-05-21 at 03.38 AM 003 (700x399, 391Kb)

6.
Screen Shot 03-05-21 at 03.38 AM 004 (700x399, 492Kb)

7.
Screen Shot 03-05-21 at 03.38 AM 005 (700x399, 419Kb)

8.
Screen Shot 03-05-21 at 03.39 AM (700x399, 462Kb)

9.
Screen Shot 03-05-21 at 03.39 AM 001 (700x399, 370Kb)

10.
Screen Shot 03-05-21 at 03.39 AM 002 (700x463, 445Kb)

11.
Screen Shot 03-05-21 at 03.39 AM 003 (700x463, 442Kb)

12.
Screen Shot 03-05-21 at 03.39 AM 004 (700x463, 497Kb)

13.
Screen Shot 03-05-21 at 03.40 AM 001 (700x463, 537Kb)

14.
Screen Shot 03-05-21 at 03.40 AM 002 (700x463, 504Kb)

15.
Screen Shot 03-05-21 at 03.40 AM 003 (700x463, 523Kb)

16.
Screen Shot 03-05-21 at 03.41 AM (700x463, 395Kb)

17.
Screen Shot 03-05-21 at 03.42 AM (700x432, 512Kb)

18.
Screen Shot 03-05-21 at 03.41 AM 002 (700x436, 481Kb)
 
Я рекомендую вам приготовить такие блины! Даже, если вы считаете, что перепробовали все вкусы и вас нечем удивить, эти блинчики не оставят вас равнодушными! Тем более их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с рисом и грибами, с овощами, с картошкой, с капустой, с творогом, с повидлом и даже с заварным кремом. 
 
Удивляйте себя, радуйте свою семью и готовьте вместе со мной! И если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2021 г. 07:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2021 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю милая ! Замечательного вечера и позитивного настроения,моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2021 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!! Действительно интересный рецептик!! И дрожжи, и разрыхлитель одновременно для теста! Надо будет так попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку