-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Раскладываю мясо по банкам и получаю очень вкусную домашнюю грудинку к любому столу!

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 08:44 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_022521_at_04_28_AM_003 (700x441, 378Kb)
 
Раскладываю мясо по банкам и получаю очень вкусную закуску к любому столу. 
 
 
Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 500 мл:
 
1. Свиная грудинка - 800 гр. - 1 кг. 
2. Лавровый лист - 2 шт.
3. Чёрный перец горошком - по 2 шт. в каждую банку. 
4. Чеснок - по 1 зубчику в каждую банку. 
 
Для маринада:
 
1. Вода - 1 литр. 
2. Соль - 120 гр. 
 
Способ приготовления:
 
1. Для этой закуски лучше всего брать свиную грудинку. Нарезаем мясо, чтобы оно спокойно могло пройти в банку и чтоб потом его было легче достать из неё. 
 
2. В чистые и сухие банки плотно закладываем мясо. 
 
3. В каждую банку объёмом 500 мл. отправляем по 1 зубчику чеснока, по 1 лавровому листу и по 2 перца горошком. 
 
4. Теперь готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем 120 гр. соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. 
 
5. Кипящим маринадом заливаем банки с мясом и прикрываем чистыми крышками. 
 
6. На дно кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Наливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим 2 часа на медленном огне. 
 
7. Затем достаём банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания. Остывшие банки отправляем в холодильник и храним их там. Закуску можно есть уже на следующий день. 
 
Фоторецепт приготовления вкусной закуски:

1.
Screen Shot 02-25-21 at 04.27 AM (700x441, 456Kb)

2.
Screen Shot 02-25-21 at 04.27 AM 001 (700x441, 326Kb)

3.
Screen Shot 02-25-21 at 04.27 AM 002 (700x441, 421Kb)

4.
Screen Shot 02-25-21 at 04.28 AM (700x441, 301Kb)

5.
Screen Shot 02-25-21 at 04.28 AM 001 (700x441, 390Kb)

6.
Screen Shot 02-25-21 at 04.28 AM 002 (700x441, 430Kb)

7.
Screen Shot 02-25-21 at 04.28 AM 003 (700x441, 378Kb)

8.
Screen Shot 02-25-21 at 04.28 AM 004 (700x397, 320Kb)
 
Такое мясо я подаю на хлебе с горчицей, но так же в прикуску с щами и остальными горячими блюдами очень вкусно. Хранится такое мясо в холодильнике очень долго, так что у меня всегда есть баночка в запасе, на случай гостей.
 
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку