Всем привет! Сегодня будем готовить пирог "Выручайка" с необычной начинкой - с брокколи и тунцом. Простой набор продуктов, лёгкое приготовление и не занимает много времени. Получается сытным, вкусным и нравится даже детям. Как говорится, проще не придумаешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто - 400 г
брокколи - 300 г
тунец консервированный - 185 г (1 баночка)
сыр твёрдый - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
кунжут жареный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сегодня пирог мы делаем из слоёного бездрожжевого теста.
Его необходимо заранее достать из морозилки, разморозить при комнатной температуре. По времени это занимает минут 30.
Затем слегка присыпаем стол и само тесто мукой, чтобы не прилипло и немного раскатываем его в разные стороны.
Для приготовления начинки для этого пирога брокколи необходимо отварить. Я делаю это таким образом: кладу его в слегка подсоленную кипящую воду и заранее на соцветия не разрезаю (так намного удобнее). Варю брокколи 2 минуты на умеренном огне. Затем достаю его из воды и даю остыть, а затем разрезаю на соцветия. В готовом варианте у вас должно получится 300 г брокколи.
Далее 100 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
Сыр можно использовать любой. Также подойдёт и моцарелла.
Теперь на одну часть теста выкладываем начинку. Это брокколи, консервированный тунец и сыр. По вкусу подсаливаем и кладём чёрный молотый перец.
Далее берём одно яйцо, размешиваем его до однородности и с помощью силиконовой кисточки промазываем края теста.
Накрываем начинку второй частью теста, края слегка придавливаем пальчиками, чтобы они склеились. И теперь с помощью вилки делаем красивые рифлёные края у пирога.
Работать со слоёным тестом нужно аккуратно, так как оно нежное и может порваться.
Также в центре с помощью ножа делаем крестообразный надрез, чтобы выходил пар и пирог не потрескался во время выпечки.
Перекладываем пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем яйцом. Сверху присыпаем жареным кунжутом. Я присыпаю щедро, не жалея, так как кунжут очень люблю и добавляю его во многие блюда.
Вот и всё, ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
Очень ароматные и вкусные пироги готовы. Даём им остыть до тёплого состояния и разрезаем на порционные кусочки. Мне нравится есть такой пирог в тёплом виде, чтобы тянулся сыр. А мой муж предпочитает есть его холодным.
Такой пирог можно подать и на завтрак и взять с собой в качестве перекуса.