-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Необычный десерт "Лотосы" - вкуснейшее и красивейшее лакомство своими руками!

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 08:47 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_020621_at_02_26_AM (700x374, 392Kb)
 
Всем привет!
Сегодня я буду готовить вот такой необычный сладкий десерт. По виду они напоминают цветок лотоса.
 
 
Тесто 1: 
 
мука - 200 гр. 
теплая вода - 80 мл. 
сахар - 40 гр. 
сливочное масло - 30 гр. 
краситель гелевый. - 6-7 капель 
 
Тесто 2: 
 
мука - 120 гр. 
сливочное масло - 80 гр. 
 
Начинка: 
 
кокосовая стружка - 100 гр. 
2 желтка 
сливочное масло - 40 гр.
сахарная пудра - 60 гр.
 
1. Для приготовления первого теста в теплую воду добавляем пищевой краситель и сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.
 
2. В глубокую миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление, выливаем подкрашенную воду и растопленное сливочное масло.
 
3. Замешиваем сначала ложкой, а затем руками однородное тесто. Затягиваем в плёнку и пока оставляем на рабочем столе.
 
4. Для второго теста смешиваем муку и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто. Также помещаем его в пищевую плёнку и пока отставляем.
 
5. Теперь готовим начинку. В кокосовую стружку вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахарную пудру, перемешиваем. Затем добавляем яичные желтки и снова всё хорошо перемешиваем до получения липкой массы.
 
6. Чтобы удобно было делить тесто, делим его на 4 крупных куска, раскатываем их в рулетики и каждый рулетик делим на 5 маленьких кусочков. У нас получается 20 шт. Второе тесто мы делим также на 20 частей. Каждую часть подкатываем в шарик и оставляем под плёнкой.
 
7. Кусочек красного теста раскатываем в круг и вкладываем в центр шарик белого теста. Собираем тесто от края к центру скрепляя его. Получившийся шар из теста раскатываем в пласт, затем подгибаем края к центру, опять немного раскатаем и снова собираем края к центру как показано на фотографиях. Таким образом мы делаем слоёное тесто.
 
8. Получившуюся заготовку снова раскатываем и укладываем на центр начинку. Собираем тесто в шар от края к центру, подкатываем его.
 
9. Переворачиваем, ножом делаем три надреза, чтобы стала видна начинка, прорези должны быть примерно на половину шарика, но не более.
 
10. Наливаем в кастрюльку масло, чтобы они полностью скрылись в нём. Нагреваем до 130 градусов и опускаем наши заготовки в масло.
 
11. Обжариваем до полной готовности, лепестки должны раскрыться, а начинка стать немного золотистой.
 
12. Получаются вот такие необычные цветы напоминающие цветок лотоса.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 02-06-21 at 02.30 AM 001 (700x374, 333Kb)

2.
Screen Shot 02-06-21 at 02.31 AM (700x374, 373Kb)

3.
Screen Shot 02-06-21 at 02.31 AM 001 (700x374, 311Kb)

4.
Screen Shot 02-06-21 at 02.32 AM (700x374, 368Kb)

5.
Screen Shot 02-06-21 at 02.32 AM 001 (700x374, 344Kb)

6.
Screen Shot 02-06-21 at 02.32 AM 002 (700x374, 362Kb)

7.
Screen Shot 02-06-21 at 02.32 AM 003 (700x374, 352Kb)

8.
Screen Shot 02-06-21 at 02.32 AM 004 (700x374, 339Kb)

9.
Screen Shot 02-06-21 at 02.33 AM (700x374, 314Kb)

10.
Screen Shot 02-06-21 at 02.33 AM 002 (700x374, 299Kb)

11.
Screen Shot 02-06-21 at 02.33 AM 003 (700x374, 317Kb)

12.
Screen Shot 02-06-21 at 02.33 AM 004 (700x374, 327Kb)

13.
Screen Shot 02-06-21 at 02.34 AM (700x374, 320Kb)

14.
Screen Shot 02-06-21 at 02.34 AM 001 (700x374, 314Kb)

15.
Screen Shot 02-06-21 at 02.34 AM 002 (700x374, 375Kb)

16.
Screen Shot 02-06-21 at 02.34 AM 003 (700x374, 267Kb)

17.
Screen Shot 02-06-21 at 02.35 AM (700x374, 307Kb)

18.
Screen Shot 02-06-21 at 02.35 AM 001 (700x374, 336Kb)

19.
Screen Shot 02-06-21 at 02.35 AM 002 (700x374, 401Kb)
 
Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку