-Цитатник

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе - (0)

5 причин использовать облепиховое масло в уходе за кожей лица + лучшие домашние маски на его основе ...

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика - (1)

Эти кошки покорят ваши сердца - невроятное творчество художницы Оксана Заика   Зн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Красивый и вкусный десерт, который покорил меня с первого кусочка (готовится за 10 минут)!

Пятница, 29 Января 2021 г. 09:03 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_012821_at_01_47_AM (700x399, 438Kb)
 
Такой торт получается настолько нежный и вкусный, что дети его теперь просят постоянно.
 
Быстрые, но при этом вкусные рецепты десертов должны быть под рукой у каждой хозяйки. Сегодня предлагаю сделать интересный и лёгкий в приготовлении торт «Творожный домик». Просто, полезно и вкусно! И ничего не надо печь!
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Для приготовления десерта нам понадобится 600 г творога (у меня 9 %). К нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, а также кладём 100 г очень мягкого сливочного масла. Пробиваем всё блендером до однородного состояния.
 
Ещё одним важным ингредиентов является песочное печенье. У меня это топлёное молоко. Оно должно быть прямоугольной формы.
 
Печенье обязательно обмакиваем в тёплое молоко (приблизительно 40 градусов) с двух сторон. Таким образом оно пропитывается, становится мягким и не будет съезжать с фольги. 
 
В итоге у нас должно получится 5 рядов по 3 печенья в каждом.
 
Распределяем творожный крем равномерным слоем по печеньям. 
 
Его,кстати, по желанию можно сделать шоколадным, добавив какао или растопленный шоколад.
 
Чтобы десерт был ещё более интересным и по вкусу, и внешне, в разрезе, я в центр кладу 2 банана. Вместо бананов можно взять крупную клубнику.
 
Теперь приподнимаем и соединяем 2 края вместе. Печенье складывается и у нас получается домик. Заворачиваем фольгу с двух сторон, сверху десерт также прикрываем фольгой, чтобы он не заветривался и ставим его в холодильник на 1,5-2 часа.
 
Крем стабилизировался, десерт хорошо охладился, теперь разворачиваем фольгу и переносим аккуратно десерт на противень или тарелку подходящего размера.
 
Украшать торт я буду растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка. А сверху шоколад я присыпаю кокосовой стружкой, можно и измельчёнными орешками.
 
Ещё один рецепт из серии быстрых десертов - это шоколадно-банановое пирожное, которое я готовлю из слоёного теста и нежнейшего сливочного крема, и на его приготовление у меня уходит ровно 20 минут.
 
Посмотрите, какая красота у нас получилась! А самое главное, что на его приготовление мы потратили буквально 10 минут, не считая времени, которое он стоял в холодильнике.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 01-28-21 at 01.48 AM (700x499, 455Kb)

2.
Screen Shot 01-28-21 at 01.48 AM 001 (700x499, 476Kb)

3.
Screen Shot 01-28-21 at 01.48 AM 002 (700x499, 416Kb)

4.
Screen Shot 01-28-21 at 01.48 AM 003 (700x499, 371Kb)

5.
Screen Shot 01-28-21 at 01.49 AM (700x494, 543Kb)

6.
Screen Shot 01-28-21 at 01.49 AM 001 (700x485, 424Kb)

7.
Screen Shot 01-28-21 at 01.49 AM 002 (700x485, 387Kb)

8.
Screen Shot 01-28-21 at 01.50 AM (700x493, 441Kb)

9.
Screen Shot 01-28-21 at 01.50 AM 001 (700x493, 474Kb)

10.
Screen Shot 01-28-21 at 01.50 AM 002 (700x488, 664Kb)

11.
Screen Shot 01-28-21 at 01.50 AM 003 (700x433, 460Kb)

12.
Screen Shot 01-28-21 at 01.51 AM (700x433, 470Kb)

13.
Screen Shot 01-28-21 at 01.53 AM (700x490, 689Kb)

14.
Screen Shot 01-28-21 at 01.53 AM 001 (700x490, 395Kb)

15.
Screen Shot 01-28-21 at 01.53 AM 002 (700x490, 492Kb)
 
Я в этот десерт влюбилась с первого кусочка, он получается мягкий и нежный, а творожная начинка мне по вкусу напоминает глазированные сырки. В общем, обязательно пробуйте приготовить сами, я уверена, что такой тортик вам тоже очень сильно понравится, как и мне! 
 
Ставьте пальчики вверх, подписывайтесь, а я желаю вам удачи и отличного настроения! Скоро увидимся! 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ludmjla   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2021 г. 12:19 (ссылка)
В советское время с бананами было "не очень", серединку делали из шоколадной массы, т.е. добавляли в творог шоколад или какао. И назывался десерт "Теремок". Это очень вкусно и полезно. У меня сын творог не ел, а вот такой десерт уплетал с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку