Сегодня хочу предложить вашему вниманию невероятно нежный, лёгкий, просто тающий во рту вкуснейший десерт. А готовить будем блинный торт.
Первый раз этот десерт я приготовила года 4 назад, на Масленицу. Тогда, в тёплой дружеской компании, за чашечкой чая, этот десерт разошёлся на ура) И вот теперь такой торт частый гость на моём столе. Готовится десерт проще простого, да и испортить его просто невозможно. Поэтому, даже если вы не мастер в кулинарном деле, за этот десерт можете браться смело )
Торт совсем незатратный в приготовлении, а выглядит вполне эффектно, поэтому сможет скрасить не только семейное чаепитие, но и стать приятным завершением любого праздника.
******Нам понадобится*******
Для блинчиков:
получается 8-9 шт.
мука......................130 г.
молоко.................350 мл.
яйца................2 шт.
сахар....................30 г.
соль...................щепотка
сливочное масло..........30 г.
какао-порошок................20 г.
Для крема:
сметана.................700 г.
сахарная пудра................130 г.
желатин....................25 г.
молоко..............160 мл.
Приступим к приготовлению)
Начнём с блинчиков. Сразу для их приготовления смешаем все сухие инредиенты: просеиваем в миску муку, какао-порошок, добавим сахар и щепотку соли.
В отдельной миске при помощи венчика взобьём яйца и добавим молоко
Сюда-же небольшими порциями вмешиваем мучную смесь, перемешивая тесто до однородности. В конце добавляем растопленное сливочное масло.
Тесту дадим 15-20 минут отдохнуть, а затем приступим к жарке. Для этого первый раз смажем сковороду небольшим количеством растительного масла, но это только перед выпечкой первого блина. В дальнейшем смазывать не нужно. Выпекаются блинчики на среднем огне.
Пока блины остывают, в холодное молоко высыпаем желатин и оставляем на 15 минут для набухания.
Теперь займёмся кремом. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Так-же вместо сметаны можно использовать любой йогурт (только тогда регулируйте количество сахара).
В данном рецепте жирность сметаны значения не имеет.
Набухший желатин нужно прогреть. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.
В микроволновке желатин прогревается 15-20 секунд., с периодическим размешиванием. Ни в коем случае нельзя желатин доводить до кипения!
В микроволновке желатин прогревается 15-20 секунд., с периодическим размешиванием. Ни в коем случае нельзя желатин доводить до кипения!
Даём желатину слегка остыть и выливаем в сметану, хорошо перемешивая.
Всё готово и теперь можно приступать к сборке торта.
На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки. Диаметр моего кольца 20 см. На дно выкладываем блинчик и смазываем его сметанным кремом.
Далее для удобства посоветую использовать небольшую пиалу. Выкладываем на неё блинчик, в центр кладём 2 ст.л. крема и немного ягод. Ягоды можно использовать любые, а так-же как свежие, так и замороженные.
Собираем края блинчика и выкладываем в форму. Получился вот такой мешочек)
Таким же образом поступаем с оставшимися блинами. Блинные мешочки выкладываем плотно друг к другу. Сверху всё заливаем оставшимся кремом и ставим в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа.
Достаём торт из холодильника, аккуратно проходим ножом по краям формы и извлекаем.
Сверху торт можно посыпать шоколадом. Его я натёрла на мелкой тёрке.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Торт хорошо держит форму при нарезке и не разваливается.