-Рубрики

 -Цитатник

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке... - (0)

Как ротвейлер "написал" письмо мамочке...     Одуван домашний ...

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! - (0)

Художница замуровывает живые цветы в «кристаллы» своими руками – теперь ими можно любоваться вечно! ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Вкуснейшая домашняя закуска из куриной грудки - готовлю вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол!

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 08:24 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_112820_at_11_41_PM (700x414, 528Kb)
 
В последнее время я всё реже покупаю колбасу и ветчину. Вместо них я стала готовить домашнюю закуску из куриной грудки. Добавляю немного овощей и получается вот такая красивая и натуральная нарезка, которая отлично подходит для бутербродов и для праздничного стола. И выходит она, на мой взгляд, дешевле и вкуснее, чем магазинный вариант.
 
 
Ингредиенты на 700 гр готовой закуски: 
 
Куриная грудка - 500 гр 
Репчатый лук - 100 гр 
Морковь - 100 гр 
Панировочные сухари - 50 гр 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец - 1/2 ч.л. 
Сухие травы - 1/2 ч.л. 
Томатная паста - 2 ч.л. 
Растительное масло для смазывания и жарки
 
Способ приготовления:
 
На растительном масле припустить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и обжарить всё вместе еще 2 мин на среднем огне, постоянно помешивая.
 
В глубокой ёмкости взбить венчиком яйца с молоком, как для омлета.
 
Добавить панировочные сухари, соль, перец и любые сухие травы на свой вкус. Всё хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
 
Перемолоть куриную грудку в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Главное, чтобы текстура мяса получилась, как у паштета. Переложить в ёмкость к смеси с сухарями, добавить слегка остывшие обжаренные овощи. Всё снова хорошо перемешать и осторожно вымесить руками, старясь не повредить кубики морковки.
 
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использую форму для выпечки кексов размером 20х10х6 см. Она у меня силиконовая прямоугольная. Можно использовать форму и из другого материала. Но вот такая, по моему опыту, удобнее и практичнее. Стоит она недорого, мыть её легко, можно и в посудомоечной машине. И самое главное, из неё очень легко извлекаются готовые блюда и к стенкам никогда ничего не прилипает и не пригорает. Вот эту формочку я использую для своих рецептов уже два года, а она всё как новая. 
 
Всё очень плотно уложить в смазанную форму, утрамбовывая ложкой и хорошенько потрясти, чтобы внутри не осталось пространства с воздухом.
 
Смазать поверхность растительным маслом.
 
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов. Через 45 минут вынуть и снять фольгу. В форме останется немного жидкости. Так и должно быть.
 
Верх смазать томатной пастой. Слой пасты может быть и тонким, и более толстым. От него зависит цвет готового блюда, его верней корочки. Для того, чтобы он получился, как у меня на главном фото, я советую использовать столько пасты, сколько указано в рецепте и сделать вот такой не слишком насыщенный слой. Поставить форму снова в духовку и запекать еще 15 мин при той же температуре 200 градусов. Верхняя корочка подрумянится, а вся оставшаяся жидкость испарится.
 
Готовую закуску извлечь из формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Можно и не охлаждать в холодильнике, а подавать эту закуску и в тёплом виде, но мне больше нравится, когда она холодная. Режется она очень хорошо, как ветчина или варёная колбаса. Можно нарезать её и толстыми кусочками, и довольно тонко, на свой вкус.
 
Фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 11-28-20 at 11.42 PM (700x414, 399Kb)

2.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM (700x414, 340Kb)

3.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM 001 (700x414, 343Kb)

4.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM 003 (700x414, 320Kb)

5.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM 002 (700x414, 341Kb)

6.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM 004 (700x414, 328Kb)

7.
Screen Shot 11-28-20 at 11.44 PM (700x414, 331Kb)

8.
Screen Shot 11-28-20 at 11.44 PM 002 (700x414, 374Kb)

9.
Screen Shot 11-28-20 at 11.44 PM 003 (700x414, 352Kb)

10.
Screen Shot 11-28-20 at 11.44 PM 004 (700x414, 390Kb)

11.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 001 (700x414, 319Kb)

12.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 002 (700x414, 328Kb)

13.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 003 (700x414, 354Kb)

14.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 004 (700x414, 338Kb)

15.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 005 (700x414, 336Kb)

16.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM (700x414, 363Kb)

17.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM 001 (700x414, 359Kb)

18.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM 002 (700x414, 430Kb)

19.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM 003 (700x414, 423Kb)

20.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM 004 (700x414, 358Kb)

21.
Screen Shot 11-28-20 at 11.49 PM (700x414, 376Kb)

22.
Screen Shot 11-28-20 at 11.49 PM 001 (700x414, 387Kb)

23.
Screen Shot 11-28-20 at 11.49 PM 002 (700x414, 357Kb)

24.
Screen Shot 11-28-20 at 11.50 PM (700x414, 368Kb)

25.
Screen Shot 11-28-20 at 11.41 PM 001 (700x414, 423Kb)
 
Некоторые называют такую закуску "мясной хлеб" или запечённый в духовке паштет. Я называю её просто закуской из куриной грудки вместо колбасы на бутерброд. Получается она нежной, ароматной и очень вкусной. Рекомендую попробовать приготовить. Это просто, быстро, не требует долгих усилий и больших денежных затрат.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 16 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку