-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашниe эклеры - простой рецепт заварных пирожных + идеи начинок в них!

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 07:39 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_112820_at_11_20_PM_003 (700x527, 542Kb)
 
Домашние эклеры - мечта многих, вкуснейшее заварное тесто и нежный сочный крем в серединке, что может быть вкуснее. Эклеры любят все, особенно детишки. Маневрируя и экспериментируя с кремами можно всегда получать новый вкус пирожного.
 
 
Традиционно в эклеры идет крем заварной, но они так же вкусны с кремом пломбир, сливочным кремом с вареной сгущенкой, белково- заварным кремом, кремом чиз, кремом на основе сыра маскарпоне.
 
Сверху их можно посыпать сахарной пудрой, покрыть сахарной помадкой или растопленным шоколадом.
 
Ингредиенты:
 
для теста:
 
250 г воды
 
100 г сливочного масла
 
щепотка соли
 
180 г муки с содержанием белка 13-14%
 
4 яйца ( взболтать перед применением)
 
для белково - заварного крема:
 
2 белка
 
25 мл воды
 
150 г сахара
 
Щепотка соли
 
Щепотка лимонной кислоты или 1 ст л лимонного сока
 
Приготовление:
 
В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть. 
растапливаем масло
 
Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол
 
Добавляем муку 
 
И перемешиваем до плотного однородного состояния
 
Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании "завариваем" наше тесто 1,5-2 минуты. 
 
На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.
 
Ставим духовку разогреваться на 190 градусов.
 
Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) и при помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначало будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.
 
Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным. Ни в коем случае не взбивайте его миксером, если Вы располагаете кухонной машиной или планетарным миксером, то примените для перемешивания насадку весло.
 
И так поступаем с каждым введённым яйцом, в итоге должна получиться гладкое и однородное тесто
 
Отсаживать эклеры удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.
 
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и начинаем отсаживать эклеры на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком
 
Отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга, учитываем тот момент, что тесто хорошо увеличивается в размере
 
Отправляем наши эклеры выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. В процессе выпекания ни в коем случае не открываем духовку, иначе эклеры осядут.
 
Вынимаем готовые эклеры из духовки, они заметно подрасти в объеме и приятно зарумянились.
 
Даём им полностью остыть.
 
Как мы с Вами говорили ранее для эклеров допустимы разные крема в начинку. 
 
Самый главный критерий крем должен быть плотный по структуре и не вытекать из эклера при надкусывании.
 
Мой любимый крем на основе сливочного масла и вареной сгущенки:
 
Сливочное масло (180 г)температуры комнатной взбиваем 3-4 минуты до просветления и пышности. По 1 ст л вводим вареную сгущенку (1 банку - 380 г), каждый раз взбиваем до однородности. И так пока не введем всю сгущенку. Крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой для отсаживания крема.
 
Примерно по такой же схеме изготовления можно применить обычную сгущенку, только там меняются пропорции, на 100 г сливочного масла - 80 г сгущенного молока.
 
 Прекрасный крем на основе сливочного масла 100 г и крема чиз 300 г, имеет нежный сливочный вкус и плотную консистенцию. Приготовление: сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой (50-100г) щепоткой ванилина, взбиваем на максимальной скорости миксера до просветления и пышности, на это уйдет 3-4 минуты.
 
После чего добавляем творожный сыр и соединяем его на средних оборотах миксера с сливочным маслом. Крем готов.
 
Если для Вас эти крема жирноваты, то белково- заварной крем это лайт версия. Готовится тоже не сложно. Список ингредиентов указан в начале статьи.
 
В кастрюльке с толстым дном соединяем воду, сахар и щепотку лимонной кислоты. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании доводим до кипения.
 
Параллельно в отдельной емкости взбиваем белки на средней скорости миксера с щепоткой соли.
 
Одновременно варим сироп и взбиваем, если у Вас есть помощник доверьте одно дело ему, если нет, то взбивайте одной рукой, а второй перемешивайте сироп.
 
Как только сироп закипел, замечаем время, варим сироп 5 минут, все это время взбиваем белки, переключив скорость миксера на максимум.
 
Когда сироп готов, он должен приобрести приятный янтарный оттенок, тонкой струйкой вливаем его к белкам, взбивая их на максимальной скорости миксера. 
 
После введения сиропа еще продолжаем взбивать 1-2 минуты.
 
После чего готовый крем перекладываем в кондитерский мешок для наполнения эклеров.
 
Отсаживаем крем в эклеры, делая дырочку в дне эклерчика. Если эклеры Вы сделали длинными, значит отверстий может быть два или три.
 
Готовые эклеры отправляем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
 
Украсить эклеры можно растопленным шоколадом, полить сахарной помадкой или просто присыпать сахарной пудрой.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 11-28-20 at 11.14 PM 001 (700x522, 390Kb)

2.
Screen Shot 11-28-20 at 11.14 PM 002 (700x522, 403Kb)

3.
Screen Shot 11-28-20 at 11.14 PM 003 (700x522, 497Kb)

4.
Screen Shot 11-28-20 at 11.15 PM (700x522, 379Kb)

5.
Screen Shot 11-28-20 at 11.15 PM 001 (700x522, 372Kb)

6.
Screen Shot 11-28-20 at 11.15 PM 002 (534x700, 383Kb)

7.
Screen Shot 11-28-20 at 11.15 PM 003 (700x531, 401Kb)

8.
Screen Shot 11-28-20 at 11.16 PM (536x700, 371Kb)

9.
Screen Shot 11-28-20 at 11.16 PM 001 (673x700, 226Kb)

10.
Screen Shot 11-28-20 at 11.17 PM (698x529, 480Kb)

11.
Screen Shot 11-28-20 at 11.17 PM 001 (700x525, 527Kb)

12.
Screen Shot 11-28-20 at 11.17 PM 002 (700x525, 403Kb)

13.
Screen Shot 11-28-20 at 11.17 PM 003 (700x525, 323Kb)

14.
Screen Shot 11-28-20 at 11.18 PM (700x525, 373Kb)

15.
Screen Shot 11-28-20 at 11.18 PM 001 (700x525, 340Kb)

16.
Screen Shot 11-28-20 at 11.19 PM (664x700, 538Kb)

17.
Screen Shot 11-28-20 at 11.19 PM 001 (700x527, 499Kb)

18.
Screen Shot 11-28-20 at 11.19 PM 002 (700x527, 407Kb)

19.
Screen Shot 11-28-20 at 11.19 PM 003 (700x527, 342Kb)

20.
Screen Shot 11-28-20 at 11.20 PM (700x527, 395Kb)

21.
Screen Shot 11-28-20 at 11.20 PM 001 (700x527, 320Kb)

22.
Screen Shot 11-28-20 at 11.20 PM 002 (700x527, 327Kb)

23.
Screen Shot 11-28-20 at 11.20 PM 003 (700x527, 542Kb)
 
Балуйте своих близких вкусняшками сделанными своими руками!
 
Приятного чаепития!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 12:13 (ссылка)
Благодарю за чудесный пост!Отличных выходных и пусть тебя обнимает удача, везение и осеннее настроение!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку