-Рубрики

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (5)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 121421



"Мурманское сало" - улетная закуска из скумбрии, которую должен попробовать каждый!

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 08:46 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_112120_at_02_39_AM (700x459, 444Kb)
 
"Мурманское сало" - именно так называется скумбрия засоленная этим способом. 
Закуска из неё получается просто бесподобная. 
С картошечкой, да под рюмочку - улетает со стола вмиг. 
Если не доводилось её пробовать ранее - настоятельно советую, жалеть не будете точно.
 
 
Для засолки одной рыбины понадобится:
 
пара зубчиков чеснока
один лавровый листик
половина чайной ложки соли
шепотка сахара
черный молотый перец
молотый кориандр
 
Как приготовить Мурманское сало:
 
Скумбрию нужно очистить от всех несъедобных частей - головы, плавников, внутренностей и мелких костей. Должно получится две чистых филешки, кожу можно оставить.
 
Теперь нужно подготовить приправы.
 
Чеснок натираем на мелкой терке. 
Лавровый лист измельчаем ножом до мелкой крупки. 
Измельченный лавровый лист, черный молотый перец и кориандр.
 
Сначала натираем рыбу солью с сахаром, затем специями, и только потом обмазываем натертым чесноком.
 
Количество соли, специй и чеснока следует регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. 
 
Я не хотел сильно перебивать вкус рыбы и добавил всего по минимуму - на одну крупную рыбину использовал 0,5 ч. ложки соли, по хорошей щепотке сахара, перца, кориандра, один лавровый листик и два зубчика чеснока. Рыба получилась не сильно соленой и в меру пряной.
 
Подготовленные филешки складываем друг на друга и ...
 
...плотно обматываем в пищевую пленку. 
 
Полученную "колбаску" отправляем засаливаться в холодильник на 12 часов. 
 
По идее, рыба после этого уже готова к употреблению, но все таки, её лучше сначала заморозить.
 
Во первых: так рыба не потеряет своих вкусовых качеств долгое время. Можно заготовить сразу несколько рыбин и по мере необходимости доставать из морозилки.
 
Во вторых: именно замороженную рыбу очень удобно нарезать для подачи на стол. Так её и едят - тоненькими ломтиками, едва-едва оттаявшую.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 11-21-20 at 02.37 AM (700x459, 469Kb)

2.
Screen Shot 11-21-20 at 02.37 AM 001 (700x459, 558Kb)

3.
Screen Shot 11-21-20 at 02.38 AM (700x459, 312Kb)

4.
Screen Shot 11-21-20 at 02.38 AM 001 (700x459, 549Kb)

5.
Screen Shot 11-21-20 at 02.38 AM 002 (700x459, 546Kb)

6.
Screen Shot 11-21-20 at 02.38 AM 003 (700x459, 428Kb)

7.
Screen Shot 11-21-20 at 02.39 AM (700x459, 444Kb)

8.
Screen Shot 11-21-20 at 02.39 AM 001 (700x459, 444Kb)
 
Из-за холода, чеснока и перца вкус рыбы сначала совсем не чувствуется. Кажется, что ты ешь действительно соленое свиное сало, и лишь потом приходит приятный вкус малосольной пряной скумбрии.
 
Тоненькие, холодные ломтики рыбы буквально тают во рту. 
 
К горячей картошке вообще улетная закуска.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям



verani   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 09:25 (ссылка)
Делали скумбрию по этому рецепту. Действительно очень, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 12:31 (ссылка)
Так вкусно изложено, что стоит приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку