-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкуснейшая домашняя сдоба: сахарно-масляный пирог, воздушное объедение!

Пятница, 23 Октября 2020 г. 09:06 + в цитатник
www.lesyaka.ru
 
Я такой печёной вкуснятины не ела давно. Всё потому, что стараюсь избегать такие продукты, как сладкая выпечка, но тут устоять не смогла!
 
Пирог очень нежный, воздушный, сливочный, сахарный!
 
 
Приготовление
 
70 г сливочного масла немного растапливаю.
 
И занимаюсь замешиванием теста. К маслу в миску отправляю 120 мл. тёплого молока, 70 г сахара, 2 яйца, дрожжи(10 г), соль -1\3 ч.л. 
 
Перемешиваю все эти жидкие ингредиенты и всыпаю муку - 300 г. Вымешиваю тесто и даю ему подняться 1 час в тёплом месте. 
 
Теперь перекладываю его в форму для выпечки.
 
Пальцем делаю дырочки и вкладываю в них по кусочку сливочного масла (всего 70 г.), сверху щедро посыпаю сахаром.
 
Даю пирогу подняться ещё 15-20 минут в тёплом месте. Можно поставить его для этого в разогретую на 50 градусов духовку.
 
После этого выпекаю пирог около 45 минут при температуре 180 градусов.
 
По желанию, можно сверху пропитать его ещё и сливками - около 50 мл. Просто полить ими пирог.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 10-22-20 at 03.30 AM 001 (700x382, 249Kb)

2.
Screen Shot 10-22-20 at 03.31 AM (700x382, 277Kb)

3.
Screen Shot 10-22-20 at 03.31 AM 001 (700x382, 305Kb)

4.
Screen Shot 10-22-20 at 03.31 AM 002 (700x382, 457Kb)

5.
Screen Shot 10-22-20 at 03.30 AM (700x404, 430Kb)

6.
Screen Shot 10-22-20 at 03.31 AM 003 (700x382, 339Kb)
 
Вот такая красота получается. Сахарная корочка, аромат невероятные... 
 
Упругий, воздушный!
 
Приятного аппетита!
 
А какую выпечку любите вы? Напишите!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2020 г. 11:39 (ссылка)
СПАСИБО! Прекрасного дня и пусть он порадует удачей и чудесным настроением!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2020 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2020 г. 10:52 (ссылка)
Иногда пеку такой пирог, это необычайно вкусно, невозможно оторваться
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку