-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Печень больше не жарю и не тушу, а готовлю из неё улётную закуску по типу колбасы, но вкуснее!

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 08:10 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_101020_at_02_58_AM_001 (700x515, 614Kb)
 
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию на удивление простой, но очень интересный способ приготовления печени. Несмотря на простой и недорогой состав необходимых ингредиентов, закуска получается очень вкусной и исчезает со стола в один миг.
 
Уверяю вас, что такая закуска уж точно полезнее и вкуснее магазинной колбасы, она идеально подходит для бутербродов на завтрак или перекус. Если любите печень, то несомненно придёте в восторг! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
 
 
Ингредиенты:
 
Печень (любая) - 500-600 гр. или как в данном случае свиная печень - 400-450 гр. и сердце 200-250 гр.
Сало - 200-250 гр.
Яйцо - 1 - 2 шт.
Чеснок - 4 - 5 зубчиков (или по вкусу)
Манка - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Лук (обжаренный) - 2 шт.
 
Приготовление:
 
сегодня я закуску готовлю из свиной печени и сердца, но её можно делать из любой печени и без добавления сердца. Печень я предварительно вымачиваю, срезаю прожилки и пленку, нарезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку. 
 
Далее мелкими кубиками нарезаю сердце. Также мелко нарезаю слегка подмороженное сало и отправляю все в миску к измельченной печени. 
 
Мелко нарезаю чеснок. 
 
На небольшом количестве растительного масла обжариваю две средние луковицы и отправляю его в миску, добавляю чеснок, соль, перец по вкусу, мускатный орех, одно-два яйца и манку. 
 
Хорошо все перемешиваю и выкладываю полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания.  Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут.
 
 
Готовность проверяю деревянной шпажкой, если она сухая и сок выходит светлый, а не красный, значит готово. Вынимаю форму из духовки и оставляю при комнатной температуре до полного остывания.
 
Для того, чтобы закуска, хорошо нарезалась, отправляю её в холодильник на несколько часов под гнёт. Охлажденную закуску нарезаю ломтиками и можно угощаться!
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 10-10-20 at 02.58 AM (700x515, 579Kb)

2.
Screen Shot 10-10-20 at 02.58 AM 002 (700x515, 563Kb)

3.
Screen Shot 10-10-20 at 02.58 AM 003 (700x515, 584Kb)

4.
Screen Shot 10-10-20 at 02.58 AM 004 (700x515, 533Kb)

5.
Screen Shot 10-10-20 at 02.59 AM (700x515, 607Kb)

6.
Screen Shot 10-10-20 at 02.59 AM 001 (700x515, 552Kb)

7.
Screen Shot 10-10-20 at 02.59 AM 002 (700x515, 604Kb)

8.
Screen Shot 10-10-20 at 02.59 AM 004 (700x515, 615Kb)

9.
Screen Shot 10-10-20 at 02.59 AM 003 (700x515, 677Kb)
 
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊!
 
Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 21 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2020 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку