Магазинные вы никогда больше не захотите. Во много раз лучше магазинных!
Мне вот прям понравилась идея полезных сладостей (странно звучит, правда?) совсем без сахара. И даже без сахарозаменителя кстати – который раньше я добавлял в различные кето-сладости.
В этот раз мы будем готовить «Баунти» - то самое райское наслаждение, да. Только не с кучей вредных компонентов как в магазинном варианте, а 100% натуральный и полезный.
По вкусу дети даже не заметили подмены, когда «хомячили» мои «Баунти» кстати. Что является лучшим комплиментом рецепту на мой взгляд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кокосовая стружка ½ стакана;
- финики 3 штуки
- горький шоколад (у меня был 85% в этот раз) 50 гр.
Всего 3 ингредиента
И все – проще уже кажется некуда.
ГОТОВИМ:
1. Отправляем кокосовую стружку в блендер и начинаем взбивать. Наша задача не измельчить стружку, а заставить выделяться масло. Когда выделится масло – мы сможем без добавления ненужной химии лепить «батончики», которые будут держать форму. В зависимости от стружки может понадобиться различное время. Вы поймете, что масло начало выделяться – для этого достаточно взять немного стружки и пальцами попробовать «слепить» что-нибудь. Если держит форму – двигаемся дальше.
Измельчаем пока не станет выделяться масло.
2. Добавляем 3 финика в блендер и продолжаем измельчать. Финики прибавят нашей массе «вязкости», а заодно дадут натуральную сладость – чтобы не портить конфеты сахаром или сахарозаменителем.
3. Когда наша масса становится «влажной» и держит форму – перестаём измельчать.
Вы по самой массе поймете, что готово.
4. Теперь лепим из получившейся массы «конфеты» или «батончики» - тут все зависит от вашего желания и фантазии. Мне больше нравится делать «конфеты» - так можно дольше растягивать наслаждение вкусом.
5. Слепили и отправляем на 10-15 минут в морозильную камеру.
6. Тем временем на водяной бане растапливаем наш шоколад.
Я делаю это в обычном ковшике.
7. Шоколад растопили. Достаем из морозилки наши «заготовки».
В этот раз фиников чуть переложил - не такие беленькие.
8. И просто поливаем их жидким шоколадом. Я стараюсь слишком толстый слой не делать – чтобы вкус шоколада не стал основным и не заглушил все остальные оттенки.
Лишний шоколад потом можно будет срезать
9. Покрыли шоколадом и снова минут на 15 отправляем в холодильник.
После чего можно доставать наши «Баунти» и наслаждаться 100% натуральным и полезным лакомством.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Приятного аппетита!