-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Показываю, как приготовить швейцарские драники Рёшти - рецепт без муки и без яиц приведет вас в восторг!

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 06:55 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_091820_at_03_47_AM_006 (700x419, 367Kb)
 
В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом. 
 
 
Ингредиенты на 6 шт. по 15-18 см:
 
Картошка - 4 шт. (крупная)
Репчатый лук - 4 шт.(средний)
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Натереть картошку (лучше всего тонкой длинной соломкой), хорошо промыть холодной водой, выложить на полотенце, тщательно промокнуть от лишней влаги и переложить в большую глубокую ёмкость.
 
На такой же тёрке натереть репчатый лук, тоже хорошо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и сложить к натёртой картошке.
 
Хорошо перемешать картошку с луком. Удобнее это делать прямо руками.
 
На небольшую сковородку налить немного растительного масла для жарки, немного её разогреть, выложить горсть картошки и распределить руками, а затем подровнять край и слегка придавить сверху лопаточкой. Для драников размером 15-18 см я использую сковородку чуть большего диаметра 22-24 см. Это удобно при переворачивании.
 
Драники нужно жарить на среднем огне до красивой румяности, по несколько минут с каждой стороны, чтобы картошка не была внутри сырой. Переворачиваются они легко, как блинчики. Главное чтобы картошки снизу хорошо схватилась. Но нужно следить, чтобы она не пережарилась. Солить драники нужно в самом конце, когда они будут полностью готовы. В принципе, жарятся они как блинчики.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM (700x384, 320Kb)

2.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 001 (700x384, 359Kb)

3.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 002 (700x384, 284Kb)

4.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 003 (700x384, 315Kb)

5.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 004 (700x384, 312Kb)

6.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 005 (700x384, 337Kb)

7.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 006 (700x384, 353Kb)

8.
Screen Shot 09-18-20 at 03.46 AM 007 (700x384, 343Kb)

9.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM (700x384, 313Kb)

10.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM 001 (700x384, 364Kb)

11.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM 002 (700x384, 415Kb)

12.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM 003 (700x384, 402Kb)

13.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM 004 (700x419, 458Kb)

14.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM 005 (700x419, 360Kb)

15.
Screen Shot 09-18-20 at 03.47 AM 007 (700x419, 379Kb)
 
Подавать готовые драники нужно сразу, как только они поджарятся и каждый драник лучше всего выкладывать сразу на порционную тарелку. Но можно и сложить их стопкой, как блины, если кто-то хочет несколько штук. Сочетаются такие драники с любыми соусами, не только со сметаной, хотя, на мой взгляд, это самый вкусный и привычный вариант. 
 
 
Такие драники мне нравятся больше традиционных, т.к. они готовятся без муки и без яиц, а репчатый лук придаёт им потрясающий аромат. И еще Рёшти получаются тоненькие, как блинчики и в них можно завернуть любую начинку. Внутри они мягкие и нежные, а снаружи аппетитно похрустывающие и румяные.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 20 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2020 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_бочарникова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 08:09 (ссылка)
Конечно вкусно,НО... как они, так сказать слепятся/сцепятся? Крахмала-нет,яиц-нет,муки нет? Да они развалятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку