-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
19:12 30.05.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:42 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! - (0)

ЭФФЕКТНАЯ АЖУРНАЯ ЮБКА В ПОЛ КРЮЧКОМ! Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, ...

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! - (4)

97 % людей варят рис неправильно! Многие повара даже не знают, как удалить мышьяк из любого риса! ...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (1)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!! - (2)

Два простых способа, как вырастить томаты прямо на балконе!!!   Свежие овощи с г...

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! - (2)

Творожная пасха: 5 лучших рецептов с пошаговыми фото! Пасха из творога — нежное, во...

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 13616
Комментариев: 93838
Написано: 121088



Почему манную кашу не едят ни в одной стране, кроме России...

Среда, 16 Сентября 2020 г. 06:27 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_091620_at_03_24_AM (700x497, 481Kb)
 
Не одно поколение россиян выросло на завтраках, состоящих из манной каши с маслом, но дети становятся взрослыми, делясь на два лагеря. У ярых противников этой крупы вкус манки вызывает отвращение, а ее сторонники наоборот продолжают употреблять данное блюдо чуть ли не ежедневно, да еще и передают эту традицию своим детям. Лично я не очень жалую эту кашу, но давайте разбираться, стоит ли вообще употреблять манку, откуда у нас к ней такая любовь и что эта привычная нам каша собой представляет.
 
 
Манная каша (или просто манка) представляет собой переработанную, мелко просеянную пшеницу. Она бывает трех видов: из твердых сортов пшеницы (обычно маркируется на упаковке буквой «Т»), из мягких («М») или из их смеси («ТМ», твердо-мягких, если вам так удобнее). В основном эта крупа используется для приготовления различных десертов и другой выпечки (например, я иногда готовлю из нее запеканки). Для разных кондитерских изделий подойдут разные сорта, поэтому стоит относиться к рецепту достаточно внимательно, чтобы не перепутать нужный ингредиент. 
 
 
Тем не менее, большая часть россиян привыкла употреблять манку в качестве блюда на завтрак. Как вообще появилась данная тенденция? Дело в том, что несколько веков назад эта крупа была доступна только аристократам, что делало ее достаточно ценным и изысканным продуктом. Совсем недавно, в советские времена, манная каша стала общедоступной и даже более дешевой по сравнению с другими крупами. Люди начали активно употреблять манку, даже не задумываясь о ее полезных и не очень свойствах.
 
Манная каша представляет собой набор быстрых углеводов (это означает, что чувство сытости быстро проходит), практически не содержит клетчатки, а также в ее составе обнаруживается фитин. Фитин не несет никакой пользы нашему организму. Он представляет собой соль, которая не дает организму усваивать кальций.
 
3925073_Screen_Shot_091620_at_03_25_AM (700x521, 511Kb)
 
Но основная причина, почему манку не едят европейцы и американцы – большая концентрация глютена (глютен – белок, непереносимость которого встречается среди западного населения достаточно часто и сопровождается тяжелыми аллергическими реакциями). К тому же, он нарушает работу пищеварительной системы у детей (именно поэтому педиатры запрещают его употреблять до трех лет).
 
Но, несмотря на минусы, манная каша обладает обволакивающим эффектом, поэтому ее активно прописывают пожилым людям и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Манка легко усваивается и даже снимает спазмы.
 
Поэтому можно сделать вывод, что манную кашу есть полезно, если не злоупотреблять этим продуктом. Оптимальная частота – 1-2 раза в неделю. Если есть эту крупу с такими интервалами, то она принесет лишь пользу, поэтому я отчаянно стараюсь внедрить такую привычку в свою жизнь.
 
А вы любите манную кашу?
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям



Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2020 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку