-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкуснейшая закуска: кальмарий сыр!

Суббота, 15 Августа 2020 г. 14:29 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_081520_at_02_22_PM (570x700, 462Kb)
 
"Кальмарий сыр" звучит почти ругательно, аки "собакин сын", но и пусть. Зато это необыкновенно вкусно, питательно, просто и полезно. Сразу скажу, что сыр этот может быть исключительно натуральным (только из кальмаров), может быть миксовым (из кальмаров и креветок), может быть бюджетным (из кальмаров и крабовых палочек). Вы же тут все талантищи, вам только идея нужна, а с остальным вы прекрасно разберётесь сами. 
 
 
Говорят, но я не знаю, насколько это соответствует истине, что данное блюдо было придумано поваром Иваном Ще для Первого Дальневосточного форума. Дело в том, что Ивана я знаю лично, записывала в своё время для журнала у него много рецептов (в том числе малосольных огурчиков, которые только он и поставлял в Кремль), но этого рецепта у меня в записях не было. 
 
Иван - талант и брутальный красавец-мужчина. Как он работает с тестом - это феерия! Так что если этот рецепт и придуман им - не удивлюсь ничуть. Но, опять же, Иван и научил меня тому, о чём я сказалавыше: есть база, основа рецепта, а дальше импровизируй как хочешь. Готовы?
 
3925073_Screen_Shot_081520_at_02_22_PM_001 (412x611, 450Kb)
 
Поехали!
 
– Кальмары 1000 - 1300 г (просто есть разные упаковки)
– Сыр голландский (чеддер или пармезан, или другой яркий, чуть пряный, твёрдый) - 400 г
– Молоко 200 мл (жирное)
– Масло сливочное 500 г
– Соль по вкусу
 
На выходе получаем почти 2,3 кг сыра. Если для вас этого много - половиньте или четвертиньте порции))
 
Кальмаров чистим, удаляем хорду, нарезаем на крупные ломти и опускаем в солёный кипяток. После того, как вода снова закипит, варим кальмарчиков ровно 3 минуты. Сливаем через дуршлаг воду, кальмаров остужаем.
 
Пропускаем кальмаров дважды через мясорубку с самой мелкой решеткой.
 
Молоко кипятим и остужаем до слегка тёплого. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы стало мягким.
 
Сыр трём на самой мелкой тёрке.
 
Вводим частями сыр в кальмаровую массу, начинаем аккуратно работать миксером на малых оборотах. Подкладываем мягкое масло, подливаем частями молоко и продолжаем взбивать. Солим, перчим, добавляем любимые приправки по вкусу (но не перебейте аромат кальмара). Выкладываем сыр на пищевую пленку, формируем батон, упаковываем. Отправляем в холодильник на пару часов.
 
Это если вы хотите получить идеально ровный батон сыра.
 
Я же на сырный батон, плотно запелёнутый в плёнку ставлю разделочную доску и на неё 5-литровый бутыль с водой. Мне важно сыр подпрессовать. У него тогда при охлаждении получается вкусная и нежная корочка из сливочного масла. Но это вне рецепта, меня так никто не учил, я сама придумала.
 
Но закуска в любом случае вкуснейшая! Готовьте и угощайтесь на здоровье! И пусть 2 кг сыра вам не кажется "слишком-слишком)... Начнёте есть - не остановитесь!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2020 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!! Доброй субботы!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю,обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2020 г. 20:18 (ссылка)
спасибо! как раз сегодня купила 2кг кальмарчиков)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку