Тортеллини поистине считаются итальянским блюдом, имеющим древние корни происхождения и поэтому известны во всем мире. Они, как и любое блюдо, готовятся по-разному. Есть те, кто использует телятину или куриное мясо со свининой, те, кто не кладет мускатный орех. Более того, имея очень древнюю традицию, тортеллини готовили из того, что домохозяйки имели дома.
Сегодняшний рецепт максимально приближен к оригинальному. В нем мы используем мясо, ветчину, сыр, мускатный орех. Каждая тортеллино приготовлена из теста, состоящего только из муки и яиц, и размер каждой квадратной пластинки составляет по 4 см на сторону.
По мне это одно из лучших блюд итальянской кухни, но требующее терпения его приготовления, а маленький размер и форма делают это блюдо уникальным и неповторимым!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Яйца 4 шт.
Мука 400 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
Фарш говяжий 150 гр.
Ветчина 150 гр.
Сыр 100 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Соль, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовление блюда необходимо начать с теста. Для этого в большой миске нужно смешать муку, яйца и месить руками, пока не получите мягкое и гладкое тесто. Затем накрыть его пищевой пленкой и оставить в покое на 30 минут в прохладном месте.
В это время можно заняться приготовлением начинки. Для этого в сковороде растопить сливочное масло, выложить говяжий фарш и жарить его до готовности.
После чего убрать с огня и дать мясу остыть.
Далее необходимо ветчину и сыр нарезать кубиками и переложить в специальную чашу измельчителя.
Добавить приготовленный фарш, мускатный орех, соль и черный молотый перец.
Перемешать все с помощью блендера до получения тонкой и однородной смеси.
Похожей на паштет.
Теперь, когда начинка готова, нужно взять тесто, разделить его на части и каждую раскатать с помощью скалки в тонкий лист. С помощью линейки разделить лист на квадраты.
Со стороной 4 см и нарежьте их ножом.
Затем на каждый квадрат положить начинку и сложить его пополам в форме треугольника, соединив два противоположных угла, хорошо прижимая края, чтобы они прилипли. Можно слегка смазать края небольшим количеством воды. Потом поместить полученный треугольник с начинкой на указательный палец кончиком вверх, а два других угла соединить друг с другом, обернув вокруг пальца.
Аккуратно снять тортеллино с пальца и положить его на полотенце.
Продолжить делать тоже самое, пока не закончатся ингредиенты.
Пошаговый фоторецепт:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Варить тортеллини до готовности теста, лучше всего в мясном бульоне, можно добавить овощи, например лук и морковь.