-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Кукурузный сыр": корейский гарнир, который восхитил меня своим вкусом!

Четверг, 23 Июля 2020 г. 06:50 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_072120_106 (700x401, 324Kb)
 
В корейских ресторанах очень популярен этот пузырящийся кукурузный сыр, подаваемый на маленькой чугунной сковороде!
 
Готовится блюдо всегда только из консервированной кукурузы, которая уже пропитана сладковатым рассолом. Значит, это блюдо можно приготовить в любое время года!
 
Перед началом приготовления важно убрать влагу со всех продуктов, чтобы блюдо не было похожим на плавучий остров.
 
 
Приготовление
 
1 среднюю головку нарезанного лука, по половинке красного болгарского перца (или моркови) и зеленого болгарского перца смешайте вместе.
 
 Дайте всему этому постоять в течение 5 минут, а потом слейте со дна посуды образовавшийся сок.
 
В сковороду или кастрюльку выложите 20 г. сливочного масла и отправьте туда же банку кукурузы без жидкости.
 
Перемешайте всё вместе, пусть кукуруза впитает в себя масло, Держите кукурузу на сковороде около трёх минут.
 
Затем добавьте сюда овощи, перемешайте в течение 30 секунд, снимите с огня и дайте немного остыть.
 
Далее смешайте эту смесь с майонезом(70мл) и сахаром (1 ст.л.)
 
Для продолжения приготовления накалите на плите чугунную сковороду. Переложите в неё кукурузную смесь. 
 
Сверху сыр - 150 г. В идеале моцарелла. Я добавила ещё несколько порезанных сырных палочек.
 
Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут на слабом огне до его расплавления.
 
Вот такая булькающая красота получается.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 07-21-20 107 (700x401, 309Kb)

2.
Screen Shot 07-21-20 100 (700x410, 313Kb)

3.
Screen Shot 07-21-20 101 (700x401, 363Kb)

4.
Screen Shot 07-21-20 102 (700x401, 306Kb)

5.
Screen Shot 07-21-20 103 (700x401, 269Kb)

6.
Screen Shot 07-21-20 104 (700x401, 265Kb)

7.
Screen Shot 07-21-20 105 (700x401, 354Kb)

8.
Screen Shot 07-21-20 106 (700x401, 324Kb)
 
Если подержать блюдо на огне дольше, сыр кое-где подсохнет и после остывания возьмётся корочкой. Таким его подают в Корее к пиву.
 
Или сразу, в качестве горячего гарнира.
 
Наслаждайтесь! Вкус интересный, новый для нас: сладковато-солоноватый, с оттенком болгарского перца.
 
Пробуйте! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2020 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2020 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку