-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Плитку шоколада завернула в слоеное тесто и запекла в духовке - получилась быстрая вкуснятина к чаю!

Пятница, 10 Июля 2020 г. 07:36 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_071020_at_02_32_AM (700x441, 513Kb)
 
Нет ничего вкуснее хрустящего слоистого теста и шоколадной начинки!Сегодня я поделюсь с вами способом приготовления замечательной выпечки к чаю, которую приготовить проще простого! 
 
 
Ингредиенты:
 
 Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
 Шоколад - 2 стандартные плитки
 Желток+1 ст л молока - для смазывания
  Сахарная пудра для украшения (по желанию) - 1-2 ст. л. 
 
3925073_Screen_Shot_071020_at_02_33_AM (700x441, 458Kb)
 
Шоколад лучше взять темный (в нем больше содержание какао-масла и есть все шансы, что плитка не превратится в хлопья в духовке.) Я обычно готовлю с темным, сегодня решила провести эксперимент и "запаковала" молочный и клубничный шоколад "Россия - щедрая душа". В принципе все получилось! Отличие в том, что темный шоколад красиво вытекает из слойки после разламывания, а молочный/белый просто становится очень мягким. Самый любимый вариант слоек - с орешками.
 
Итак, размораживаем тесто при комнатной температуре (никакой микроволновки!) Для этого за два часа до приготовления нужно вынуть тесто из холодильника.
 
Раскатываем пластину в одном направлении по размеру шоколадки.
 
Раскатывать нужно не в разные стороны, а строго в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста! Иначе в готовом виде тесто будет менее слоистым.
 
Периодически прикладываем шоколадку к тесту, чтобы понять, достаточно ли раскатан корж.
 
Защипываем тесто сверху и снизу, делаем разрезы на полоски под углом к плитке шоколада, чтобы получился наклон, как у елочки.
 
Заплетите косичку внахлест, лишние концы обрежьте. Специально для вас я записала пошаговое видео, чтобы было понятно, как правильно сформировать слойку.
 
Теперь покрываем слойку смесью желтка и молока, можно подсолить смесь, чтобы слоечка стала еще и хрустящей.
 
Отправляем слойки в заранее разогретую духовку до 200 С (режим Верх-Низ). Готовим 15-20 минут до румяного цвета.
 
3925073_Screen_Shot_071020_at_02_33_AM_001 (700x529, 525Kb)
 
Вкусное угощение к чаю готово - наслаждайтесь!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Завтраки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Taneza   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2020 г. 14:45 (ссылка)
Вкуснятина!!! Люблю такое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРМО4КА   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2020 г. 14:57 (ссылка)
А где видио?
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку