Любые овощи, будь то кабачки, баклажаны или перцы, в том числе тушеные и фаршированные, невольно напоминают нам про лето, про вкусные и сытные блюда из них. Многие любят фаршированный перец. Но сегодня отойдем от классического его приготовления. Этот рецепт сочетает в себе вкус ароматного #ризотто, приготовленного с сыром и ветчиной, со вкусной мягкостью перца. Это красочное #сытное блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Ваши родные будут в восторге!
Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец 3 шт.
Рис длиннозерный 200 гр.
Овощной бульон 500 гр.
Ветчина 200 гр.
Сыр 200 гр.
Лук 1 шт.
Растительное масло.
Соль по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.
Тимьян по вкусу.
Чтобы приготовить фаршированный перец, необходимо для начала приготовить овощной бульон. Потом нужно мелко нашинковать лук, нарезать ветчину и сыр кубиками.
Кубики должны быть маленькими.
Далее необходимо разогреть растительное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием, обжарить в нем лук на медленном огне до полупрозрачности, затем добавить рис.
Дать ему поджариться пару минут.
Постоянно помешивая, чтобы не сжечь лук. Потом нужно влить овощной бульон и продолжать варить, пока рис не приготовится.
Часто перемешивая.
В конце приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
После приготовления нужно добавить кубики ветчины и сыра.
Хорошо перемешать.
Отставить получившийся ризотто в сторону и ароматизировать его тимьяном.
Далее необходимо заняться перцем. Его нужно вымыть, отрезать верхнюю часть с черешком, удалить семена, чтобы получить готовые к употреблению чашки для наполнения.
Дно перца можно немного подравнять ножом, чтобы он был устойчив.
Поместить перцы, опустошенные таким образом, в форму для выпечки, полостью вверх. Затем нужно наполнить перец ризотто.
Сверху распределить нарезанный кубиками сыр и ветчину .
Готовить фаршированные перцы необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем накрыть алюминиевой фольгой и готовить еще 20 минут.
По истечении времени нужно вынуть фаршированные перцы из духовки и можно наслаждаться блюдом всей семьей.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Не забывайте поставить ЛАЙК, ПОДПИСАТЬСЯ, поделиться в соцсетях и написать комментарий.