-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Селёдка по-голландски в банке: уже не раз готовлю эту вкусноту, но всегда мало получается!

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 08:39 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_060720_at_01_26_AM (682x535, 848Kb)
 
Возьмите на вооружение этот рецепт и убедитесь сами, что невероятная рыбка со стола сметается в первую очередь.
 
 
Ингредиенты:
 
2 тушки свежемороженой сельди
2 головки репчатого лука
0,5 л лимона
6 ч. л. сахара
4 ч. л. соли
10-12 шт. лаврового листа
10 горошин черного перца (растолочь)
5 горошин душистого перца (также растолочь)
 
Как готовить:
 
1. Подготовить две баночки по 0,5 л. Вымыть их и просушить.
 
2. Сельдь выпотрошить, убрать голову и нарезать порционными кусками. Можно разделать рыбу на филе и порезать кусочками.
 
3. Морковь и лук почистить. Нарезать лук кольцами, а морковку натереть на крупной терке.
 
4. Лимон нарезать тонкими кружочками, которые разделить пополам.
 
5. В банку на дно выложить несколько колец лука, затем лавровый лист, щепотку тертой моркови, кружок лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку молотого перца и соли. 
 
Сверху - слой кусочков сельди. Повторить слои из овощей и специй. 
 
6. Чередовать слоями овощи, специи и селедку, периодически придавливая ложкой, пока не доберетесь до самого верха банки. 
 
7. Закрыть банку винтовой или жесткой пластмассовой крышкой. Убрать банки в холодильник на 2-3 суток.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 06-07-20 at 01.26 AM 001 (682x535, 936Kb)

2.
Screen Shot 06-07-20 at 01.26 AM 002 (700x489, 398Kb)

3.
Screen Shot 06-07-20 at 01.27 AM (626x482, 676Kb)

4.
Screen Shot 06-07-20 at 01.26 AM (682x535, 848Kb)
 
Приготовленная таким образом селедочка получается очень нежная, сочная, слабосоленая и невероятно вкусная. 
 
При подаче можно полить растительным маслом и слегка подсолить.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку