-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рыбные гнезда из минтая - моя семья просто обожает эту закуску!

Среда, 03 Июня 2020 г. 07:40 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_060220_at_05_35_PM (700x477, 511Kb)
 
Такое блюдо в виде гнезд можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами. Я сегодня готовлю с рыбой. На подготовку блюда уходит мало времени, потому что рыбу закладываю в сыром виде.
 
Для сочности дополняю ее натертым репчатым луком, а для сытности майонезом, который можно заменить на сметану. На приготовление уходит не больше 25 минут. Использую минтай, его можно заменить на любую рыбу по вкусу. Гнезда отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски.
 
 
Порции 8 шт.
 
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
 
Ингредиенты
 
300 гр. минтай (филе)
80 гр. сыр (твердый)
2 шт. багет (средней толщины)
1 шт. репчатый лук (небольшой)
200 мл. молоко
2 ст.л. майонез
2 щепотки молотый перец (черный)
по вкусу орегано (сушеный)
по вкусу соль
 
Как приготовить:
 
1. Для приготовления беру 4 небольшие тушки минтая. Отрезаем плавники, удаляем внутренности и разделываем на филе. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.
 
2. Подготовленное филе минтая нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, солим и перчим.
 
3. Дополняем рыбу измельченным репчатым луком и майонезом. Лук лучше натереть на крупной терке, чтобы он успел приготовиться.
 
4. Хорошо перемешиваем.
 
5. Из 2 недлинных багетов диаметром около 7 см отрезаю 8 ломтиков высотой около 3,5 см. Багеты можно брать и тоньше, получится больше гнезд.
 
6. В миску наливаем молоко.
 
7. Ломтики быстро окунаем в молоко и размещаем в форме, смазанной маслом. Я решила запечь на фольге, лучше без нее (гнезда немного прилипли).
 
8. Пальцами формируем в ломтиках углубления и гнезда для наполнения готовы.
 
9. Выкладываем в углубления рыбную начинку и запекаем при 200 градусах около 15 минут. Зависит от духовки.
 
10. Как только начинка немного уменьшится в объеме и слегка зарумянится, форму вынимаем. Сыр измельчаем на крупной терке и добавляем сверху. Температуру увеличиваем до 230 градусов и запекаем рыбные гнезда еще 10 минут.
 
11. Ароматные гнезда вынимаем и по желанию посыпаем сверху небольшим количеством орегано. Он добавит потрясающий аромат.
 
12. Вкуснейшие хрустящие гнезда из минтая перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подавать и на завтрак, и в качестве сытной закуски.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 001 (608x405, 588Kb)

2.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 002 (608x405, 665Kb)

3.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 003 (608x405, 661Kb)

4.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 004 (608x405, 685Kb)

5.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 005 (608x405, 616Kb)

6.
Screen Shot 06-02-20 at 05.35 PM 006 (608x405, 535Kb)

7.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM (608x405, 601Kb)

8.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 001 (608x405, 611Kb)

9.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 002 (608x405, 619Kb)

10.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 003 (608x405, 632Kb)

11.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 004 (608x405, 612Kb)

12.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 005 (608x405, 659Kb)

13.
Screen Shot 06-02-20 at 05.36 PM 006 (608x405, 642Kb)
 
Вот так они выглядят в разрезе. 
 
Приятного аппетита!!!
 
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и поддержите меня, нажмите палец вверх. 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 29 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2020 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 11:55 (ссылка)
спасибо интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо, просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку