-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


РИС БОЛЬШЕ НЕ ВАРЮ, А ГОТОВЛЮ ПОЛЕЗНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ РИС ПО - МЕКСИКАНСКИ!

Среда, 27 Мая 2020 г. 06:58 + в цитатник

3925073_Screen_Shot_052620_at_06_51_PM (700x450, 624Kb)

Такого обалденно вкусного риса я не ела никогда! Да еще приготовленного таким необычным способом! Зеленый рис по Мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он очень вкусный даже сам по себе как самостоятельное блюдо.

Увидела этот рецепт на магазинной упаковке и попробовала приготовить. Результат просто волшебный и я в восторге. Готовится он очень оригинально. Отваривать рис, как традиционно принято, в кастрюльке и отдельно тушить соус не нужно. Делаем все сразу в одной посуде. Подойдет обычная сковородка. Размалываем зелень с перчиком, луком и чесночком в блендере или пропускаем через мясорубку. Заправляем любым бульоном или просто водой и заливаем этой смесью рис прямо в сковородке, оставляем под крышкой и все. 
 
Мексиканский рис получается очень интересного зеленого цвета, ароматный, пряный, потрясающе вкусный, совершенно не сухой и совсем не пресный. 
 
Продукты на 4 порции:
 
Рис - 250 гр 
Любой бульон или вода - 500 мл 
Кинза - 70 гр 
Болгарский перец или Чили перец - 70 гр 
Репчатый лук - 100 гр 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 1 ст л 
 
Способ приготовления: 
 
1. Нарезать чеснок, лук, болгарский или Чили перец и кинзу на кусочки 
 
2. В чашу блендера налить половину бульона или воды, добавить все нарезанные овощи и измельчить около 10 сек 
 
3. Влить оставшийся бульон и еще раз все измельчить около 10 сек 
 
4. Промыть рис, максимально слить из него всю воду, можно даже немного обсушить 
 
5. Обжарить на сковороде промытый рис на растительном масле в течение 1 мин помешивая, рис немного изменит цвет, пропитается маслом и станет прозрачным 
 
6. Залить рис прямо в сковороде подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу 
 
 7. Накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной до готовности 
 
8. Время приготовления может быть разным в зависимости от сорта риса. Готовый рис впитает в себя всю идкость и будет выглядеть вот так
 
9. Готовый рис перемешать прямо в сковородке и можно подавать к любому мясу, курице, рыбе или как самостоятельное блюдо.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-26-20 at 06.51 PM 001 (700x450, 310Kb)

2.
Screen Shot 05-26-20 at 06.51 PM 002 (700x431, 421Kb)

3.
Screen Shot 05-26-20 at 06.51 PM 003 (700x431, 411Kb)

4.
Screen Shot 05-26-20 at 06.52 PM (700x431, 325Kb)

5.
Screen Shot 05-26-20 at 06.52 PM 001 (700x431, 484Kb)

6.
Screen Shot 05-26-20 at 06.52 PM 002 (700x431, 456Kb)

7.
Screen Shot 05-26-20 at 06.52 PM 003 (700x431, 387Kb)

8.
Screen Shot 05-26-20 at 06.52 PM 004 (700x431, 511Kb)

9.
Screen Shot 05-26-20 at 06.53 PM (700x431, 526Kb)

10.
Screen Shot 05-26-20 at 06.51 PM (700x450, 624Kb)
 
Если честно, рис я не очень люблю, он кажется мне пресным, сухим и скучным. Но этот рецепт меня сразу вдохновил, я от него в настоящем восторге! Рис получился с насыщенным ярким вкусом, ароматный и очень веселый, потому, что он зеленый! 
 
Это прекрасное блюдо мексиканской кухни я взяла на вооружение и теперь буду готовить рис намного чаще. Он настолько вкусный, что есть его можно просто так, без мясного сопровождения.
 
Очень хочу, что бы Вы его оценили и приготовили тоже.
 
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, напишите мне об этом в комментариях или поставьте отметку "мне понравилось".
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 35 пользователям

K_O_H_A   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2020 г. 13:12 (ссылка)
Как вкусненько 😀
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2020 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2020 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_бочарникова   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 14:31 (ссылка)
ПРОСТО КЛАСС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку