-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


УДМУРТСКИЕ ПЕРЕПЕЧИ - ИМЕННО ТЕ, ЧТО ГОТОВИЛИ БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ!

Вторник, 19 Мая 2020 г. 22:27 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_051920_at_10_18_PM_007 (700x475, 675Kb)
 
Продолжаю марафон по приготовлению национальных блюд народов Поволжья. На этот раз выбор пал на удмуртскую кухню, и испек я знаменитые перепечи.
 
Перепе́ча — одно из самых известных, старинных блюд удмуртской кухни. Это открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде. 
 
 Большую известность им принесли Бурановские бабушки, которые угощали перепечами журналистов на пресс-конференции после конкурса Евровидение в 2012 году. 
 
 
Я готовил перепечи по рецепту найденному на одном кулинарном сайте, конечно он не аутентичный, осовремененный, в старину так не готовили, но все же я остановил свой выбор на нем.
 
Для начала нужно подготовить тесто.
 
Для этого понадобится:
 
Мука пшеничная 500 грамм
Молоко 200 грамм
Маргарин 100 грамм
Яйца куриные 2 шт
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
 
Мягкий маргарин разминаем в подходящей емкости, добавляем к нему молоко, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
 
В полученную смесь замешиваем просеянную муку.
 
Тесто должно получится достаточно мягкое и эластичное, не таким крутым, как на пельмени, но и не особо жидким, чтобы держало форму. 
 
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем пока в сторонку, в это время подготовим начинку.
 
Начинка может быть самой разной, обычно это картошка, я же решил использовать говяжий фарш и капусту.
 
Что мне понадобилось:
 
Фарш говяжий 500 гр
Капуста 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль
 
Сначала я на масле обжарил мелко нарезанный лук, затем добавил к нему фарш, так же немного его обжарил, добавил капусту, посолил и все это дело потушил на слабом огне до готовности.
 
Начинка готова, теперь нужно подготовить заливку, для этого просто смешиваем три куриных яйца с 50 мл молока.
 
Теперь все составляющие перепечей подготовлены, пора приступать к самой готовке.
 
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в блин толщиной в несколько миллиметров, и диаметром в сантиметров 10.
 
 Формируем невысокие бортики, что бы в будущем заливка не протекла.
 
Переносим лепешку на смазанный противень, выкладываем на неё начинку и заливаем её двумя, тремя ложками смеси из молока и яиц.
 
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15 -20 минут. Бортики должны подрумянится, а яичная заливка схватится.
 
Готовые перепечи обильно смазываем маслом, чтобы тесто стало помягче.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 05-19-20 at 10.17 PM (700x475, 488Kb)

2.
Screen Shot 05-19-20 at 10.17 PM 001 (700x475, 393Kb)

3.
Screen Shot 05-19-20 at 10.17 PM 002 (700x475, 419Kb)

4.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM (700x475, 479Kb)

5.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 001 (700x475, 508Kb)

6.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 002 (700x475, 455Kb)

7.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 003 (700x475, 469Kb)

8.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 004 (700x475, 493Kb)

9.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 005 (700x475, 504Kb)

10.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 006 (700x475, 304Kb)

11.
Screen Shot 05-19-20 at 10.18 PM 007 (700x475, 675Kb)
 
Есть их лучше пока они горячие, так намного вкуснее!
 
На этом все! Спасибо, за лайки и комментарии!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2020 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку