-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как быстро приготовить вкусную, сочную и хрустящую капусту в духовке!

Пятница, 08 Мая 2020 г. 06:57 + в цитатник
3925073_Screen_Shot_050720_at_09_51_PM (700x474, 490Kb)
 
Из обычных продуктов по такому способу получается сытное второе блюдо или вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Капусту не измельчаю мелко, а разрезаю на крупные кусочки. Сытным блюдо становится за счет сметаны, а ароматным за счет чеснока и укропа. Красивый цвет дает сладкая паприка. У такого блюда есть много вариантов приготовления.
 
 
Порции 2-4
 
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 60 минут
 
Ингредиенты
 
700 гр. капуста (белокочанная)
4 ст.л. сметана (20%)
2 больших зубчика чеснок
3 веточки укроп
1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
3 ч.л. растительное масло
4 щепотки молотый перец (черный)
по вкусу соль
 
Инструкции
 
1. Для приготовления купила небольшой плотный вилок весом 1,380 кг. Можно брать капусту любого размера, просто кусочки нужно будет нарезать другим способом.
 
2. Разрезаем вилок на 2 равные части по кочерыжке.
 
3. Затем у основания кочерыжки делаем еще разрез и получаем 2 довольно больших округлых куска капусты (каждый около 350 гр.). Закрепленные листья на кочерыжке при запекании сохранят форму и получится красивое блюдо. Если планируем блюдо подавать как основное, то капусту оставляем такой формы и получим 2 порции. Если готовим блюдо на гарнир, то разрезаем куски еще раз пополам и получим 4 порции.
 
4. Подготовленные куски посыпаем со всех сторон солью и черным перцем, выкладываем в форму с маслом (1 ч. л.) и поливаем сверху маслом (по 1 ч. л.). Закрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 40 минут. За 15 минут до приготовления открываем, температуру увеличиваем до 220 градусов. Капуста поздних сортов, поэтому требуется время на ее приготовление.
 
5. Пока запекается капуста, в миску выкладываем сметану, измельченный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и паприку. Добавляем немного соли и перемешиваем.
 
6. Капуста до конца не приготовится, сохранит хруст.
 
7. Подготовленную смесь из сметаны делим на 2 части и распределяем на кусках капусты. Смесь будет проникать между листьями и пропитает ароматами капусту. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.
 
8. Готовую капусту вынимаем. На кухне стоит потрясающий аромат. По краям кусочков будут подгорелые и жесткие листья, убираем их.
 
9. Сочную вкуснейшую капусту со сметаной и чесноком перекладываем на тарелки и подаем на стол. Куски большие, поэтому основного овощного блюда получится 2 порции, а гарнира 4 порции. Если блюдо дополнять разными специями и травами, а смесь готовить из майонеза, йогурта, томатного соуса или просто из растительного масла и чеснока, то блюдо будет приобретать разные вкусы.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-07-20 at 09.51 PM 001 (621x412, 510Kb)

2.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM (616x412, 584Kb)

3.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 001 (616x412, 553Kb)

4.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 002 (616x412, 569Kb)

5.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 003 (616x412, 598Kb)

6.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 004 (616x412, 612Kb)

7.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 005 (616x412, 601Kb)

8.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 006 (616x412, 608Kb)

9.
Screen Shot 05-07-20 at 09.52 PM 007 (616x412, 639Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Быстрые рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2020 г. 11:32 (ссылка)
спасибо большое!С наступающим праздником,дорогая!Здоровья и мирного неба над головой!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2020 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 11:24 (ссылка)
спасибо! а из молодой капусты можно приготовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку